妊娠中期ぐらいまでは付き合って5年間ずっと大好きで軽い束縛をしたいと…
妊娠中期ぐらいまでは付き合って5年間ずっと大好きで
軽い束縛をしたいとおもうぐらい大好きな存在でした。
それが妊娠後期ぐらいから産後1ヶ月ぐらいまでは好きだけど前の自分とかは何か変わってどうでも良いというか、
表現が難しいですが、だいすきだいすき!ってゆう気持ちが明らかになくなってしまいました🥲
それからもうすぐ生後3ヶ月なのですが、最近はだいすき!かっこいい!っていう感情ももちろん無いに等しいのですが…今日、仕事終わり足が臭いのに素足で床を歩いたりしてるのを見ると汚いから本当に辞めて欲しいと思っちゃいました。前まではそんなこと気にしたとしてもここまで思わなかったというか…。
お仕事から帰るのがいつも22時前ぐらいなのですが、それから自分のお弁当箱洗ってくれたり洗い物やご飯の準備を手伝ったり娘をあやしたりオムツやミルクをあげてくれたりとしてくれます。
また旦那がお休みの日は、朝6時ぐらいに起きる娘のミルクをあげてくれて私を寝かせてくれます。お休みの日はほとんど旦那がミルクを1日あげたり抱っこしたりお風呂に入れたりしてくれるんです。
またさらに産後、お出かけの際はなにかしら旦那の行動にイライラする事が増えました。そのイライラに対しては文句も言わず対応してくれ今まで喧嘩はしたことはありません。
こんなにしてくれるし優しいのに。。
大好き!ってゆう気持ちがなくなった事やイライラな気持ちが増えた事、これがあるせいで悲しいですし疲れます。
産後はこういうのになるかもと聞いたことはあって、
まさかなるかと思って旦那と笑いながら付き合ってる時や妊娠中に話してたのですが…。
むしろ、私が旦那のことが好きすぎて周りからは
旦那が娘を可愛がってるのを見ると嫉妬するんじゃない?とまでゆわれてました🥲💦
これはいつよくなりますか😭😭😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よければ、YouTuberの助産師ひさこって、方ののマタニティブルーズの動画見てみてください😍🙏!私も同じ事で悩んでたんですが楽になりましたよー!!
はじめてのママリ🔰
友達はあんなに旦那の事大好きだったのに、産後は優しくされてもイライラしたって言ってました😂
ホルモンの関係ですかね。。
2年でその感情はなくなったみたいですよー!
2年間ガルガルして旦那かわいそうだった〜って言ってます^ ^
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥲私と同じですね😂前の自分とは嘘のように変わってしまって…😢前の自分は旦那に可愛いってずっと思ってもらいたいからダイエット頑張るって思っていたのに今は可愛いと思って欲しい人が特にいないからダイエットやめてます…笑
2年は長いですね🥲💦笑
早く終わって欲しいです。
旦那も自分も辛く悪循環です🤦🏻♀️💦- 3月28日
き
わかります!
わたしも産後1年は旦那のやることなすことにイライラしてました!
それが断乳(1歳で)して生理がきてから
嘘のようにイライラがなくなりました😳
-
はじめてのママリ
わー嬉しいです🥲💦
本当小さい事でイライラしちゃってます😢負のオーラを出しちゃいます。我にかえったら謝ってはいるんですが😭
今完ミなのですが2/19に生理が来て次まだきてなくて…まだホルモンが安定してないんですかね。。嘘のようにイライラしなくなりたいです😢- 3月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!ほんとですか😢ひさこさん!少し拝見したことあります!🥺✨今の自分が悲しいし辛いし疲れるしで…。
見てきます🥺😭🌸