コメント
ママリ
ハロワ内で探してその紹介で決まれば失業手当はもらえませんが再就職手当がもらえると思います。
実際に店舗に行ってみたらいかがですか?急募とかしてたら貼り紙貼ってると思いますか。
ちゃむ🐣
自己都合の退職であれば、失業保険をもらうまでの期間が3ヶ月あったと思います。
なので、待機期間等に仕事が決まると貰えなかったような…🤔
最低でも待機期間後から2ヶ月は貰えなかったはずで、2回目の認定日に出てから初めて1回目の振込があると思います。貰えるまでは長いです😅
再就職手当も、ハロワから見つけた仕事先でないと貰えない等、決まりがいろいろあったような気がします。
失業保険の手続きをハロワですると思いますので、詳しくお話聞いた方がいいと思いますよ!
-
☆
コメントありがとうございます😊そういうことなんですね!3ヶ月以内に決めなきゃいけないのと、手間なのでハロワは辞めとこうかなと思います。
- 3月28日
☆
コメントありがとうございます😊ハローワークの求人で探さないといけないということですかね?面倒なのでなしでいいかなって思っていて…
ママリ
そうですね。
ハローワークで見つけたものを紹介してもらってそれで決定すれば、、ってことですね!確かに面倒かとは思います。