久しぶりに旦那の胸で泣いた!4人のママだけど、いっぱいっぱいで気を抜…
久しぶりに旦那の胸で泣いた!
4人のママだけど、いっぱいっぱいで
気を抜いたら泣いてしまいそうになるのを
ずっと我慢してた。
寝る前に久しぶりに旦那が「おいで🙂」
って自分の布団に呼んでくれて抱きしめて
くれた。嬉しくて、安心できて
泣くはずじゃなかったのに自然と涙が。。
旦那は「いつもがんばってくれてありがとね
感謝してるよ!」って伝えてくれた。
その言葉でどれだけ救われたか。
こちらこそありがとう😊
- mama♡(妊娠29週目, 1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
アヤックマ
素敵なお話しですね☺️
旦那様にしてもらえるだけでまた頑張れますね✨
毎日お疲れ様です😊
退会ユーザー
素敵すぎてこちらまで救われた気になっちゃいました
🥺❣️笑
いっぱいいっぱいの時に気付いて抱きしめてくれるなんて、本当素敵です😌いつもお疲れ様です😌
-
mama♡
毎日目まぐるしく過ぎていって、知らないうちに段々自分の中にストレスが溜まっていってるときに旦那ががんばってるって認めてくれたのと感謝の気持ちを伝えてくれたので涙腺崩壊しました😭😭💕笑
ありがとうございます💓♪
抱きしめてもらうたけでもホッとしますよね😊✨
ママリさんも毎日子育ておつかれさまです🙋💕下の子はイヤイヤ期は大丈夫ですか😣?ストレスもたまると思いますが好きなことできるときにして発散して、お互い頑張りましょう🙌💖💖- 3月28日
mumu
なんと素敵な旦那さん…羨ましいです😢
子育て…いっぱいいっぱいになりますよね…
私も先週双子産んだばかりで5人になり、まだ3番目は1歳3ヶ月…赤ちゃん返りと突発性発疹も重なり機嫌がすこぶる悪くて、てんやわんやしてる上に帝王切開の傷も痛くて
掃除・洗濯・双子の世話全て・3番目の相手してる時に
夜釣りに行こうかな
とか言ってみたり
双子の世話中、3番目が泣いて私の足にしがみついてる時に相手せず携帯いじってたり…
呑気にホットのミルクティー飲んでる姿を見た時にムカつきすぎてオムツを旦那にぶん投げてしまいました😂コップに当たればよかったのに、外してしまいました🤣
もはや居ない方が身体的負担は増えても精神的ストレスは間違いなく減りそうなので、消えてほしいです😂
そんな風に頑張りを褒めて感謝してくれるって嬉しいですよね😌
ご主人の爪の垢を煎じて飲ませたいです😂
-
退会ユーザー
横からすみません
読んでいて恥ずかしくなりました😢😢
私も今月3人目を帝王切開で出産、
3人育児×下2人年子で
毎日てんやわんや!もう大変!!
と思っていましたが
5人のママさんでしかも下の子達は
年子×双子ちゃん…
帝王切開後の1歳児の抱っこ攻撃に
新生児ありの中での家事育児の大変さが今まさにわかるだけに
読んでいて光景が鮮明に浮かんで泣きそうです😢
(どうせならもはや消えてくれ!!
私も旦那にしょっちゅう思ってます😒💦)
5児✳mam.さんのお陰で
私まだまだ頑張れる!と思えました😭👊
私は5児✳mam.さんの爪の垢を頂きたい…(笑)
母親たるもの
無理しないと家庭が回らない…というのは承知の上ですが
本当にできる限り…できる限り無理なさらないでください😢
横からのくせに長ったらしく、しかも夜中に失礼しました!😭- 3月28日
-
mumu
帝王切開で今月出産されたんですね🥺出産おめでとうございます!そして同じく育児お疲れ様です🥺
3人育児で年子とか、てんやわんやで大変ですよね😢💦傷も痛いですし、産後の身体的負担も癒えないままの子育て…ボロボロになりますよね😢私とか実際手抜きしまくりで適当なので全然なんですよ😂💦
双子もまだ寝てばかりだから1歳の3番目に構う時間がなんとかとれますが…年子+双子育児の本番はこれからなのかなーと、覚悟しています🤣💦
同じ立場で大変さをわかってもらえるだけで気持ちが救われます。
嬉しいコメントをありがとうございます😍
子供の人数とかも関係なく子育てって凄く大変ですし、プラス家事もして十分頑張ってらっしゃると思うので少しでも休める時は身体を休めて、ちゃちゃさんも無理なく過ごされてくださいね🥺
お互い産後間もないですが、ボチボチ子育て頑張りましょう😭💪- 3月28日
-
mama♡
全部読ませていただきました😭
想像しただけできつすぎますね😢💦命がけで出産したあとにすぐ家事、育児と奮闘されて頭が下がります🙇♀️💦
旦那様奥さまの状態考えて行動してほしいですね!もう5人の父親なのに自覚が足りないですね😢(←人様の旦那様に対してすみません💦5児*mam.さんの現状を考えたら旦那様に腹立ってきました👊💢)
産後のことってずっと忘れないし、産後の奥さまに対する対応の仕方で今後の旦那に対する思いも変わってきますよね!目の前にいて何も動かないのめっちゃむかつきますよね!
うちの旦那もまだまだですが(笑)、ありがとうは伝えてくれるのでそれだけでがんばれます🤗💕- 3月28日
-
mumu
素敵な内容の投稿に…愚痴ってしまって申し訳ないです😅💦
旦那にはミルクの作り方から教えていましたが、自分がミルクをやろう、私を少しでも寝かせてやろうって気持ちは微塵も無いようで、3時間経ってお腹をすかせて泣いた双子が起きたと上の子供を使って授乳の合間で寝ていた私を起こしにきた時点で、あぁ、もう父親じゃなくてただの精子提供者だと思っておこうと決めました😊
頭がおかしいやつなんですよ、うちの旦那😂病院行けって何回もまじで言ってるくらいなので、父親としての自覚をもつなんて無理かもです笑
そういう男を選んでしまったのは私なので、ATM&精子提供者として我慢しながら子供が成人するまでは同居していきます(父親とは現段階では認めません笑)🤣笑
子供は全員望んで妊活に協力してもらって授かれたので、そこだけは感謝ですけど…それ考えたらまじでただの精子提供者だなって今打ちながら思いました🤣笑
素敵なお話にこちらまで気持ちが和みました☺️ありがとうございます❣️心が荒ぶった時は、またこちらの投稿を読みにきます🥺🙏笑- 3月28日
mama♡
旦那にむかつくこともたくさんありますが一番はやっぱり旦那に抱きしてもらうのが落ち着くんですよね~😂
ありがとうございます❤️!!
アヤックマさんも毎日お疲れ様です♪女の子のお子さまいらっしゃるんですね~🥺❤️羨ましいです🤤💓♪
アヤックマ
そうですよね😊
こういうお話しはほっこりして大好きです🤣
素敵なご夫婦ー🤣
ありがとうございます☺️❤️
我が家は二人とも女の子です✨
でも、毎日喧嘩ばっかりで嫌になります😅
私は逆に男の子のお子さんがいらっしゃって羨ましいです🤤
mama♡
まだまだ未熟ですがなんとか夫婦協力して4人の男の子育ててます😂💓
女の子も育ててみたかったです🤣🤣笑
年が近いとケンカもよくしますよね~😭家ももうこの時間に何回ケンカしたか😂笑
ケンカしてるときはもうほっといてます🤣笑
アヤックマ
旦那様も協力してくれて助かりますね☺️
女の子もかわいいですよね💫
上のお子さんは来月から小学生ですか?
本当ですよね😅
仲良く遊んでると思えばすぐ喧嘩してるし、少し経てばいつのまにか仲直りしてまた一緒に遊んでるし😂って毎日この繰り返しです😂
我が家も放っておいてます😅
毎回こんな感じの喧嘩がエンドレスだから付き合いきれないです😂
mama♡
旦那は子供を見る方がすきなので私が家事してるときは旦那に下の子達を見ててもらってます🙆✨
長男は来年1年生です👦🏫🌸
日曜日はほんと疲れます😂
アヤックマ
良いですね😊
お子さん達を見てて貰えば家事が捗りますもんね✨
来年でしたか😅
間違ってすみません😭
日曜日は全部やらないといけないので毎週ハードです😂