コメント
はじめてのママリ🔰
それは酷過ぎます…
今陣痛来たらどうするつもりなんでしょうか。
うちの旦那も相当な酒好きで飲みにもよく行きますが、さすがに臨月入ってから出産する日まではコロナ前でも一度も飲みに行かずいつでも病院送れるように準備してくれてました💦
まり
予定日まであと3日なんて毎日ドキドキですよね💦💦
そんな中旦那さん…
私ならブチ切れです!!
仕事してるから、それが飲んでいい理由にはならないと思ってます!
住んでいるところにもよると思いますが、いつ陣痛がくるかもわからないなか、飲酒運転する気なのか?ってなります。
もちろん自分で運転なんてまず無理ですし。そこを理解されてるんですかね(´;ω;`)
お仕事大変で飲まなきゃやってられないのかもしれませんが…少しの間も我慢出来ないもんなんですかね?
休みが羨ましい。
たしかにゆっくり出来ていいって考え方もあると思いますが、腰が痛かったり、お腹重くて何するにも大変だし。
変わってくれるなら変わってくれと思うこともありますよねー。仕事してる方が楽だと思うこともあるし。
熟睡したくても出来ないし、寝返りもろくに出来ないし。
Fy
えー(・_・;)
うちの旦那はもう飲まないようにしてくれてます💦
生まれてからも
育児してるのに毎日休みだと思ってそうな旦那さんですね‥
正直息子が産まれてから育休中
仕事のほうが楽じゃんって思ったこと何度もあります🥲
まるりん
あと3日!もういつ産まれてもおかしくないですよね。
主人も毎日晩酌するほどお酒好きですが、37週に入った日から1滴も飲まなかったです。
ただでさえ不安な時なのに。。他に頼れる方はいらっしゃらないですか?
maple
出産予定日まであと3日だなんて不安でたまりませんよね💦💦
そして、「俺は仕事してるから。」や「毎日休みで羨ましい」は言ってはいけない言葉ですよね😅
こっちの辛さを考えていない自分のことしか考えられてないんだなぁと思っちゃいます。
そんなこと言われたら悲しくて泣きそうにもなりますし、私なら多分キレます。
妊娠してるからではなく、ちょっと旦那さんの言動と行動が思いやりがなさすぎって思ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
もう少しで出産なんですね!!ドキドキしますよね…私も今36週ですが、すでにドキドキですし旦那にそんな仕打ちされたら一生恨むと思います😖
もし今陣痛が来て出産になったらどうするんでしょう😭休みで羨ましいって…10ヶ月間、いろんなことを我慢して身体もしんどいし、出産だって命懸けなことなのに😢人様の旦那さんですが酷すぎます😢
-
うみ
うちの夫も、生まれる前日まで飲んでました!
普通にいつもと同じ量飲んでいびきかいて寝てましたねー。
たまたま陣痛が昼間に来たので、病院連れてってもらえましたけど。
病院までクルマで1時間の道のりだったので、おい!と思ってました。
とはいえ、検診でまったく生まれる兆しなし!と言われてたので、まあまだいいか…と思ってましたが…
人によるとは思いますが、生まれてくるまで父親の実感もないだろうし、こちらの不安も分からないんでしょうね。
無事に出産できますように。頑張ってください!- 3月27日
ドラ
えーーーーー。
あと3日で予定日なのに飲んでるなんて、信じられないですね。
うちも旦那毎晩飲んでますが、37週以降は、禁酒してもらうつもりですが、どうなることやら。
へべれけで、お酒臭いまま、タクシーで、荷物持ちとして病院についていくんですかね?
コロナで立ち会いなど出来ないから、そもそも、送迎もするきもないとか?
ガアガアと、イビキかいて、寝てる酔っぱらいだったら、こっちが陣痛きたり、破水してパニックで、起こしたりしても、起きなさそうだし、ほんと困りますね。
だれでも泣きたくなります。
妊娠のせいじゃないです。
二人の子供なのに、自分勝手すぎますよね。
旦那を一切あてにしないように気持ちを切り替えるしかないですね。
出産頑張ってください!!
ママリ
コメントありがとうございます😊
酷いですよね。
所詮その程度なんですよね私の事なんて。