※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
ココロ・悩み

検診で心臓が止まってしまい、稽留流産の手術を受けた女性。息子に愛情を注ぐことを決意し、他の妊婦にも体を大切にするよう呼びかけています。

赤ちゃん頑張ってくれてたけど今日の検診で心臓が動いてませんでした。一度心拍確認できて予定日まで出て母子手帳も貰ったのに…。
その日のうちに稽留流産の手術…気持ちが追いつきません。辛いつわりも手術が終わるまでずっとあったのに…まさか自分が流産するなんて思ってもなかったです…。幸い私には息子がいるので少し救われました。でも辛いものは辛い。いい年して車で一人大泣きしました。旦那も気を使っていつも以上に今日は家事と育児をしてくれました。

きっと息子にだけもっと沢山の愛情を注いであげなさい!と赤ちゃんからのお告げだったのかな?と思っています。

妊娠している皆さん無理は絶対にしないで体を大切にして元気な赤ちゃんを産んでください。

ぼやきですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

いい年して一人で大泣き、、なんてとんでもない!泣いていいんですよ!
私は初めての子が稽留流産でした。り。さんと同じ9週でした。
本当にまさかじぶんが?!って思いました。あの時のあの行動が?とか、あの時体冷やしたかな?とかぐるぐる考えが巡って自分を責めてしまってました。しばらく立ち直れませんでした。
り。さんもしばらくはつらいと思いますが、どうか自分を責めないで下さい。もうこれは誰にでもある、自然な事なんです。仕方ないんです。

次絶対赤ちゃんがまた来てくれます☺️心をやすめましょう。

• り。

り。

ありがとうございます😖✨
    そうだったんですね…しかも同じ9週‥。
    確かに色々と思い返して自分を責めました。

しょうがないことと分かっていても一つの命が無くなってしまうことはやはりすごく悲しいことですよね…😢

ありがとうございます!💗
    前向きたいと思います!

• 3月28日

私も昨日これ以上の妊娠継続は難しいと言われ大泣きしました

まさかと思いますよね…
その日のうちに手術なんて気持ちも整理もつかないですよね
本当にお疲れ様でした

り。さんもお体大切にして
今はゆっくり出来れば、ゆっくりお身体休めてくださいね

• り。

り。

そうなんですか…赤ちゃん育ってなかったんですか…?

なんで自分が!?て本当に思いました。
    ぽんさんも辛いですね‥
    ありがとうございます😣✨

お互いゆっくり休みましょう☺️✨✨

• 3月28日
ママリ

り。さんの気持ちを考えたらこっちまて泣きたくなってしました。辛いですよね😭
きっとまた別の子がお空から見てくれてると思いますよ✨
わたしは欲しくても1人目の出産でトラブルがあり2人目は厳しいと言われています。
そのときもまさか、、自分が?となりました。
なので今は存分泣いてゆっくりしてくださいね!!😭

• り。

り。

共感してくださりありがとうございます😢💗
    そうなんですね…それは私より辛いですね。私はまだありがたいことに妊娠はできる体であるので…こんなんでクヨクヨしててはいけないですね!!
    ママリさんのほうがよっぽど辛いですよね😖
    辛いのにお話してくださりありがとうございます😣❤️

• 3月28日
s

辛いですよね。
体調は大丈夫ですか?
死産経験者で、息子がいるのですごく気持ちが分かります。一気に地獄に落とされた気分で、私も入院中はずっと泣いてました。息子さんがいるので、ずっと泣いてるわけにはいかないと思いますが、どうか無理はしないでください。
私はママリに投稿してたくさんの方に助けていただきました。辛くなったら、また呟いてくださいね!

• り。

り。

ありがとうございます!
    息子と旦那に助けられて今は笑顔で接することができてます!!
    でもひとりになるとどこかで考え出してしまう自分がいます…。
    しょうがないことだけど中々受け入れられないです。
    sさんも辛かったですね。
    ママリの皆さんは本当に優しくて何度も救われてます🥺✨
    sさんの辛かった気持ちを思い出させてしまい、すみません。
    でも話してくれてありがとうございます🙇

• 3月28日
ママリ

お気持ちお察しします。
私も9wでした。赤ちゃんも見えない状態でしたが、
心臓動いててからの、、はキツいですよね。
誰もが突き落とされますよね。
妊婦さんを見るのが辛くなりました。今もマーク見るだけで辛いです。

でも今の息子に聞いたら、まだ一人がいいって言うので、赤ちゃんは譲ってあげたのかなぁと思うようにしました。

ゆっくり休んでくださいね。

• り。

り。

そうだったんですね‥。
    やはり誰にでもあり得ることなんですね…。
    私もお腹が大きくなってる人を見ると、あー私もあーなってたのにな‥と悲しい気持ちに今はなります。

私も今の息子にもっと愛情を、注ぎなさい!と赤ちゃんからのお告げだと思うことにしてます😊

辛いのにお話してくださりありがとうございました🙇

• 3月28日
mama

お辛いですよね😢
私も先月9週で稽留流産となりました。
り。さんと同じく、一度心拍を確認でき、母子手帳も貰った後の初回の検診ででした。本当に、まさか私が?私の赤ちゃんが?と思いました。
私は個人病院にかかっていたので、総合病院に紹介してもらってからの手術だったので、診断されてからは2週間ほど期間がありました。なので、散々泣いて、考えて、状況を受け止め、納得した上で手術に臨んだつもりでしたが、術後目覚めると涙が止まりませんでした。看護師さんが体温など測ってくれているのに、子供のように泣いてしまいました。
なので、り。さんのように診断されたその日に手術となると、心がついていかないのは当たり前だと思います😣私も息子がいますが、本当に支えられています。
り。さんも今は体をしっかり休めて、いっぱい泣いて、気持ちの整理に時間を使って下さいね。

長文失礼いたしました。

• り。

り。

2週間もあったのですね…
    悪阻もあっただろうに…大変でしたね😣時間が空けば空くほど考えてしまいますよね。
    わかります。私も記憶が飛んでしまったかのようになり、なんでこんなところで寝てるんだ?あれ?お腹の中の赤ちゃんは…あ。いないんだ。てなりました。

息子が居て本当に救われますよね🥺
    ありがとうございます!
    くよくよしてても赤ちゃんは戻ってこないので前を向いて行こうと思います!

辛かったときの気持ちを話してくださりありがとうございました🙇✨✨

• 3月30日