コメント
退会ユーザー
外の世界に出てきたのがわかりだしたんですかね!私もその頃から1ヶ月ぐらいはずーーっと泣いてて抱っこちゃんでした😭
しんどいですよね。。
外の世界に慣れるのに赤ちゃんはまだまだこわいみたいでママに甘えるみたいです!
私もそれを知ってからぎゅーって抱っこしてあげてます!
体力的にも辛いですが、寝れるとき寝てくださいね。
昼間の寝かしつけは抱っこゆらゆらでしか寝ないのでいつもそれです…夜はミルク飲んだら勝手に寝てくれます!
退会ユーザー
ミルクは足りていますか?(^^)☆
その頃寝かしつけは抱っこでユラユラでした(。◕ ∀ ◕。)♪
-
のあ
ミルクは足りてると思います!
やっぱゆらゆらですよね、こっちまで眠くなっちゃってやばいです💦- 8月26日
naaami
やっと自分がいる外の世界に産まれてきたことわかってきたんじゃないんですかね~?( ¨̮ )
10ヵ月もお腹の中で守られてたので、外の世界は刺激が色々あって赤ちゃんも慣れようと必死なんですよ😊
寝かしつけは、寝かせよう寝かせようと思うとママの焦った気持ちなど伝わっちゃうので泣いてもいいよ~!くらいの大きな気持ちで接すると意外とすんなり寝てくれますよ( ¨̮ )
-
のあ
そうですよね、
がんばります\( •̀ω•́ )/- 8月26日
しょーこ
そのくらいの頃は寝るだけ寝せておきたら飲ませるって感じでした!
無理に起こさなくても大丈夫だと思いますよ٩(ˊᗜˋ*)
ゲップはしてますか?うちの子もお腹いっぱいのませてもよく泣いていたので夜中だと寝るまで抱っこしたりお昼だと話しかけて遊んだりしてました(´;ω;`)
寝かしつける時は手がだら〜んってなるまで抱っこしたりベットに寝せてからも心臓らへんをトントンしたり頭なでなでしたりしてました!
不安なとこばっかりだけどきっとそのうちぐっすり寝るようになりますよʕ•̫͡•ིʔྀ
頑張ってください!
-
のあ
そうなんですか、
なんか産婦人科のひとに3時間おきに起こしてでもあげてといわれたので(。•́︿•̀。)
ゲップがなかなかできなくてあまりしてくれないです💦- 8月26日
airs
私も同じくです💦
横にぴったり肌と肌がくっついてないと寝てくれなくなりました・・・
抱っこも嫌がります💦
寝ながら抱っこみたいな感じで寝かしてます^ ^後はトントンとか頭なでなでとかティッシュふわふわしたり(笑)
それ+音楽流すと寝てくれます(笑)
-
のあ
ねながら抱っこすごいですね!
ティッシュふわふわするとねるんですか!?
びっくり笑- 8月26日
-
airs
腕枕したり、お腹の上に乗せたりして寝ます(笑)
眠たくて寝れなくてグズってる時はティッシュやります♡- 8月26日
-
のあ
そうなんですね、今日よるためしてみます❤- 8月26日
のあ
一緒ですね!
そう思うとしっかりしないとですね!!
やっぱり昼はなかなかねないですよね😞