※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの発送についてネコポスで発送したいのですがネコポス用の梱包…

メルカリの発送について

ネコポスで発送したいのですが
ネコポス用の梱包材はヤマトに行けば
販売していますか????
自分で梱包した方が良いのでしょうか???

コメント

みた

うちの近所ではローソンにメルカリ用の配送用品が揃えられてました😊

• みた

みた

すみません、ローソンはネコポスではなくゆうパケットでした🙇

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    今回はヤマトからなので残念ですが次の機会は使ってみます☺️🙌

• 3月27日
  • みた

みた

何度もすみません🙇気になって調べてみたら、ファミマにはネコポス用の箱が置いてるようでした☺️

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーーわざわざ調べて教えていただきありがとうございます🙇‍♀️早速ファミマチェックしてみます!!!

• 3月27日
○pangram○

家にあるもので梱包しても構わないので、いつも、自分で梱包してます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳メルカリ初心者でよく分からなくて😱教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 3月27日

もう発送されましたかね?
私も初心者です(*^^*)

何回か、他の方から買ってみてから出品しました☆

みなさん、商品(服)をビニール袋(食品ポリ袋や、ジップロック、100均にある専用袋)に入れてから、A4サイズの茶封筒に入れてガムテで封して送られて来たので、それを真似しました☆

A4サイズをそのまま閉じると、長さがちょっとオーバーしちゃうので、縦が30センチくらいになるように余分に追って封するとオッケーでした!(ヤマトの営業所で教えてもらいました♪)

ジップロック、茶封筒は100均でそろえました☆
フリマ梱包資材コーナーがありますよ(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送してしまいましたが、今後の為になるのでとてもありがたいです!詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月29日