コメント

メメ
授乳時間はどれくらいですか?
授乳時間が短い、母乳が上手く飲めてない、口が寂しいとか…?
口が寂しいならおしゃぶりとか効果あるかもだし、母乳が上手く飲めてないなら搾乳して飲ませてみるとかどうでしょう?
母乳育児は3ヶ月くらいまで軌道に乗るまでかかる人もいますし、あんまり焦らなくて良いと思いますよ☺️

ジェシー
それなら泣いてもあやして、母乳のみでがんばるしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、頑張ってみます!
- 3月27日

退会ユーザー
お母さんが辛くなかったら頻回授乳にしてみたらどうでしょう?🤔
-
はじめてのママリ🔰
できる限り頻回にしてみます!
- 3月27日

マリマリ٩( 'ω' )و♡
完母にしたいからと無理にミルクを避ける必要はないと思いますよ。
私は決して母乳が多くはなかったですが、③ヶ月過ぎからは完母になりました。ミルクを足しても完母には出来ます!
・ミルクより先に母乳から吸わせること
・ミルクは少なめで切り上げて③時間に一度は授乳をする
に気をつけて、あとはお母さんの心身を休めることも欠かせません。
毎回でなくても、夕方から。もしくは一回置きにミルクを足して赤ちゃんに寝てもらう工夫をしながら頑張ってください😣
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます!3ヶ月過ぎて軌道に乗られたのですね!一回置きのミルクはやったことなかったので、試してみたいと思います、ありがとうございます😊
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
最低20分、長いと40分やってます!
上手く飲めてないのかもしれないです😱
焦らずやってみます😢✊