痔で激痛があり、出産前で肛門科に行けず困っています。痛みの緩和方法を教えてください。肛門科への受診や薬塗布の前に清潔を保っています。
痔についてです、、。
出産予定日まであと10日ほどなのですが、人生で初めていぼ痔になりました。
肛門に違和感がありお風呂の時に触ってみたところ
小さなそら豆みたいなのが出てきていました、、。
それが激痛で、立ち上がる時も歩く時も激痛です😭😭
いぼ痔になったことのある方、この痛みはどれくらいで引きましたか?🥺
次の受診までとりあえずボラギノールMという妊婦でも大丈夫な薬を塗って、とりあえず塗る前にシャワーで綺麗にして清潔を保つようにしています。
出産も近いし肛門科にいくタイミングもなく😭
産科でも軟膏で対応みたいだし、散歩もできず毎日辛いです😭
こうしたら痛みが緩和されたとか、なんでもいいので教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
sumire.
1人目、2人目を産んでいぼ痔になり
痛みはなかったのでそのまま放置してて
今回3人目の妊娠でめっちゃ痛くて
検診の時に塗り薬貰いました!
1週間くらいで結構よくなって
2週間後には痛みは無くなりました!
引っ込んではないですが痛みが無くなっただけとても楽です😳
立ってても座ってても歩く時も痛くて、しかもショックで😱
産婦人科に電話して薬だけでも貰えるか聞いてみるといいと思います!
ボラギノールは使ったことないですが、病院からもらった薬は効果ありました✨✨
はじめてのママリ🔰
予定日同じくらいなのでコメントしちゃいました(*^^*)
痛いですよね😱💦
私も妊娠してはじめてできました😱…
痛かったので産院で相談したところボラギノールみたいなのもらいました(>_<)💦
2~3日くらいで痛みはなくなりましたが、まだあります😂💦笑
お風呂につかったりして温めると結構がよくなるのでいいよって言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
血行の間違えです💦
すみません😣💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり産院でもそんな感じの薬が出されるんですね!
痛みだけでも取れてくれたら少しは楽なんですが🥺🥺
やっぱり一度出してもらうように言ってみます😂
2.3日は痛みがあるのは我慢ですね😭
ありがとうございます🥺- 3月27日
はじめてのママリ🔰
痔って本当に痛いですよね😭
私は出産で内痔核と外痔核ができました🥲
3ヶ月ほど通院し、処方された飲み薬、塗り薬を使っても治らず、結局手術しました😅
-
はじめてのママリ🔰
処方された薬でも治らないこともあるんですね!!😨
手術、、産後の体でまた手術なんて辛すぎます🥺でもこの痛みと痔とさよならできるなら手術も覚悟しないとですね!!
産院より肛門科に行く方が確実そうですね🤔
ありがとうございます🥺🌟- 3月27日
とん
多分だけど、外側にできる空豆みたいな痔は、がいかくじという痔かもしれないです。
私は妊娠中もそれができたり治ったりの繰り返しでしたが出産の際に8時間いきんだことで悪化して血豆みたいになりました。産後退院してから痛みが酷くて、結局悪露が出てましたが痛みに耐えられず肛門科に電話して状況を話し受診しました。
このタイプの痔は1番痛いんだよねーと言われ、今まで産院で貰っていた薬より強めの塗り薬を貰って暫くして治りました。
出産が近いとは思いますが、産む前に肛門科行かれた方がいいと思います!
私は、もし2人目できたら産む前にもし痔が酷くなってなくても前回もらった薬を貰っておこうと心に決めてます。それくらい痛かったので😭
私的に妊娠出産で辛かったのは悪阻とこの産後の痔の痛みが1位です。陣痛より辛かったので😭
始めはてっきり会陰切開の傷が痛いのかと思ってたけど違くて痔でした😭
あと先生曰くお尻を冷やさない方が良いそうで、貼るホッカイロをすすめられました。実際つけて気持ち楽だった気がします。
怖がらせてしまったかもしれないですが、産後自分は本当に辛かったので事前に出来ることをしておく事をおすすめしたいです!
私は産後2週間で、フラフラしながら円座クッションを持って肛門科行きましたが色々辛かったので😭
お大事に👍そして安産になりますように🍀🍀🍀
-
はじめてのママリ🔰
私も色々調べてみたら、そんな感じの名前のが1番当てはまりました😭
1番痛いタイプの痔なんですね🥺
やっぱり肛門科デビューするしか方法はないですね😨
会陰切開の傷より痛むくらいなんて、痔も舐めたらいけませんね!!😭💦
お尻しっかり温めてみようと思います🥺産後は肛門科行く余裕もなさそうなので、週明けいってみようかと思います🥺
ありがとうございます😭💕🌟- 3月27日
はじめてのママリ🔰
痛くないいぼ痔もあるんですね😭!
やっぱり1週間くらいは続くんですか、、痛みがなくなるだけで本当充分なので私もその塗り薬がほしい、、😭🌟
病院に電話しようかも迷ってるところです😭😭😭
言ってみようかな🥺
ありがとうございます😂💕