コメント
ママリ
産まれる前に役所の人に詳しく聞きましょう^ ^
それが1番早いし確実です!
住んでいる所にも寄りますから^ ^
関西のみゆママ
地域によりかと思いますよ
激戦区の所だと今から保育園を選定して申し込み期間などチェックしておくといいと思います。まずは市役所に問い合わせてみてはいかがですか?
また、激戦区で求職中だと不利にはなります。実家などに住むとなおさらです
ママリ
産まれる前に役所の人に詳しく聞きましょう^ ^
それが1番早いし確実です!
住んでいる所にも寄りますから^ ^
関西のみゆママ
地域によりかと思いますよ
激戦区の所だと今から保育園を選定して申し込み期間などチェックしておくといいと思います。まずは市役所に問い合わせてみてはいかがですか?
また、激戦区で求職中だと不利にはなります。実家などに住むとなおさらです
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠6wの時につわりがほぼなかった方、その後つわりはいつから始まりましたか😭?? また上の子がいる場合、上の子はつわりが軽かったけど下の子は重かった、なども教えてほしいです😭 1人目は5w頃からつわりが始まりまし…
里帰り出産をするか悩んでいます。 現在7ヶ月です。 東京に住んでおり、里帰りするなら長崎のため飛行機移動です。 もともと里帰り出産をするつもりで実家近くの分娩予約もしていました。しかし実母実父が立て続けにひ…
8月に予定帝王切開での出産のため、限度額適用認定について調べており不明な点があったので、ご存じの方に教えていただきたいです。 ・協会けんぽ被保険者(R5年8月〜加入) ・R7年4月に育休復帰、今月から産休 ・R8年度…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやぞぉ ー
そうですね!
産まれてからじゃいろいろ忙しくなりますもんね💖ありがとうございます✨