3/26に双子の男の子を帝王切開で出産。術後頭痛がひどく、お世話についていけず悩んでいます。頭痛がいつ治るかわからず、薬やカフェインでも改善せず心が折れそうです。NICUでの面会も大変です。
3/26に帝王切開にて双子の男の子を出産しました🥺
28wから切迫早産で入院していて、37wで点滴抜いて次の日退院!って矢先に陣痛が来て出産の流れとなりました!
双子だったので予定帝王切開だったのですが、陣痛が来てしまい緊急帝王切開へ変更。
無事産まれたので良かったのですが…
術後、頭痛が酷くてひっそり泣いたりしています。
横になるとマシになるんですが、、
双子はNICUに入っていて面会制限もありお昼の時間にミルクをあげたりしに行ってますが、お昼が1番頭痛が酷く、お世話したいと思っていても体がついていかずちゃんとしたお世話もできなくて更に凹んでます。
いつこの頭痛が良くなるのかもわからず、薬を飲んでもカフェインを取ってもダメで心が折れそうです。。
- sam(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
お肉ちゃん🍖🍖
出産おめでとうございます😊
私も1人目帝王切開で出産しました!
samさんと同じく頭痛が酷くて横になるとマシになる頭痛でした💦
帝王切開だと稀になるみたいです😭
私は3日~4日で治りました!!
看護師さんなどに伝えて痛み止めなど貰えませんか🥲?
私はロキソニンを処方してもらってしのぎました💦
りんご
出産おめでとうございます‼️本当にお疲れ様でした‼️今までの妊娠生活の上、お腹を切っているのですから当然です😭傷の事もあるので休まれてください!今しか休めません😭私も頑張って面会行っていましたがもう無理な時は無理😭
久しぶりのママリ🌻
ご出産おめでとうございます‼️
実は私も双子を出産した後、頭痛に悩まされました。。。相談してもカロナールしか処方してもらえず、全く効かず、横になってると楽ですが、ねがえりをうったり、たちあがったりするなど、とにかく頭を動かすと痛みがあり、心折れて泣いてました💦
帝王切開の麻酔を打ったところから、髄液が漏れて、頭痛が起こっていると、医師から説明を受け、数日で良くなると言われて、なんとか耐えてました😭💦
出産して2日目くらいから痛み出し、5日目くらいでやっと治まりました💦
コメント