赤ちゃんがいる家庭で敷物をしていない方いますか?新居はフローリングで、ジョイントマットを敷く必要性に悩んでいます。
赤ちゃんがいるご家庭はジョイントマットや柔らかいラグマットを必ずと言って良い程敷いていますが、
敷いてなくても不便無い、困ってない方いますか?😳
2歳の息子がいて今妊娠中です。これまでアパートにいましたが去年新居の戸建てに引っ越してきました。
アパート時代は私も敷いていましたが、それはオモチャを投げた音や足音が下の階に響いて迷惑にならないようにです🤔
新居に来てフローリングの質感が好きでラグを敷いていません。赤ちゃんが生まれるにあたってジョイントマットなど敷いた方が良いのか…?でも戸建てだし…フローリングに傷とかは別に気にならない性格だし…💦
なによりジョイントマットの見た目が好きじゃなくて😂😂😂
でも赤ちゃんのいる家庭はほぼ敷いているのしか見たことないです…敷いていない方、不便無いですか?
- ママリ
コメント
ママリ
転んだりしたときに、、と考えるとやはりあった方がいいと思います(^^)
ちーた
ジョイントマットないですよー!
戸建てです🙆
カーペット敷いてるところもありますけど、フローリングそのままのところに滑り台とか置いてます😂
-
ママリ
ジョイントマット敷いてないんですね☺️!私もカーペットとかでなんとかなりそうな気がしてて…🤔滑り台持ってくるのも良いですね😂!ありがとうございます❣️
- 3月27日
すー
戸建てでジョイントマット敷いてます☺️いきたり倒れたりして頭打ったりするので💦あとおもちゃ投げたり叩きつけたりするので床が傷つかないように言って分かるようになるまでは敷いておこうと思ってます。
mei
ジョイントマット、ひっぺがえすとほこりとかやばくないですか?🤣
フローリングは洗える普通の絨毯引いてます。
あとは、子供の周りだけ使わなくなった敷パット半分にして引いてました!
ご飯食べるようになってからこぼすので、直ぐに洗えて絨毯汚れず楽チンですよ。
ママリ
ありがとうございます❣️
2歳の息子が赤ちゃんの時、そんな転ばない子?頭から倒れない子?だったので甘く見てましたかね😂ただLDK全部に…となると広すぎるのでリビングだけ…となると敷いてないとこで転ぶ時だってあるよな〜とか思っちゃいまして😂敷くに越したことはないですかね😂
ママリ
そうなんですね(^^)
強いですね♡
広くなると走って遊ぶ事も増えると思いますのであったほうがいいかと思います😭