コメント

あ
家はカーテンを閉めてオルゴールの音楽をかけたら勝手に布団に入って寝てます💤保育園にお昼寝時に迎えに行く機会があってそのようにしていたので、寝ない時に試してみたら上手くいきました。
既にしていたらすみません💦

ムーミンママ
うちも家での昼寝はベビーカーか車じゃないと寝ません…
いろんな手を試したけどダメなので、雨が降っててもレインカバーしてベビーカーで寝かせ、そのまま玄関に置いています。
(眠りが浅く、車で寝かせると起きるまで親も降りれなくなるので😱)
同じく保育園では普通に昼寝します😅
-
y..
同じ方がいて安心しました…車で寝ても絶妙なタイミングじゃないと布団に置いた時に起きるんですよね😅
- 3月27日

まめた
うちも保育園休みの日は自分から寝ることありません😅
夜まで起こしとくのも、逆に疲れすぎて夜泣きしそうな気がしたので、手っ取り早くドライブ行って寝かして、布団においてます💦20分とかでも寝たら夜までもつので😣
-
y..
同じです🥲
今ガソリンがめちゃくちゃ高くて勿体ない気がして😂- 3月27日

退会ユーザー
うちの子も家では布団で眠れません💦
めっちゃ重いですが、抱っこ紐でお散歩して寝かしつけます😅

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
保育園の外遊びって結構な距離歩くので、公園遊びとはまた違いますよ!
行き帰り歩かせて公園で遊ばせると疲れ方が違うと思います!
y..
ご意見ありがとうございます。
カーテンもオルゴールもダメでした。どうやって寝かしつけているのか本当に不思議です……