フェンスの扉に鍵を付けるべきでしょうか?子どもの脱走防止のためにロックを考えていますが、近所の子どもが庭に侵入していたので不安です。
北側玄関、南側庭でフェンスありですが、このフェンスの扉には鍵とか付けるべきですか??他人が侵入してくるとかってあります??子どもの脱走防止に上の方に鍵というか、ロックをつけようと思ったんですけど、近所走り回ってる小学1年生が隣の家の庭に侵入して、そこんちのパパに話しかけてて。話し方が初めましてって感じでした。うちのフェンスのぼったりしててとてつもなく気分悪かったので、侵入嫌だなーと思いまして質問しました。
- まっち(8歳)
コメント

まーこ
南側庭で道路に面してるので防犯上は平気かなと思いましたがフェンスの扉に鍵付けてます😂
というのも生垣だった時に隙間から勝手に近所の子供が入ってきたのですごく嫌で😅
私は子供のお友達であっても勝手に入ってこられるのは無理なので鍵付ける派です!!
まっち
わたしも侵入いやなんです😭😭やっぱ付けた方がいいですね☺︎☺︎★ありがとうございます!