※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚調停で夫の給料明細が33万から75万に増えたことが発覚。調停で夫の通帳開示を請求できるでしょうか。

離婚調停をすることになりました。

夫は今まで給料明細を見せてくれたことがありません
ずっと、給料ら33万と聞いていました

しかし、1月にたまたま夫の鞄を整理しようとしたところ75万の明細を見つけてしまいました。

調停にあたって、夫に夫の通帳開示を請求はできるのでしょうか

コメント

出来ると思いますよ。財産分与となると、通帳見せることになるので。その75万の明細書を写真撮っておいて、調停員に見せると話が早いと思います。
給料明細を持ってくるように言われるので、写真撮ってないなら撮ってなくても大丈夫ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

直近の給料明細をもってきてくれると75万がでてくるので心配はないのですが、夫の所得証明書をとったところ今、出るのが令和元年のもので、その時は夫はまだ収入がすくなかったので、その金額で算定されると嫌だなぁと思ってたので安心しました!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

去年の源泉徴収票が1月に出てると思うのでそれを提出するように言われますよ😊

通帳開示はそんなの口座ない!とか言い張られたら弁護士に頼まないと開示できないと思います😇

しのすけ

今同居中なのであれば所得証明を取得されたら如何ですか?一昨年分のにはなりますが、ないよりは有利な証拠となりますので。