※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y'mama
妊娠・出産

千葉県のコンサートで麻疹患者がいたことで、外出が怖くなりました。妊婦の場合、麻疹は流産や早産の危険があるそうです。麻疹予防にはマスクや手洗いが大切ですね。

千葉県のコンサートに、麻疹患者さんがいたようですね。

関東住みなので、これからの外出が怖くなってきてしまいました😨

妊婦が麻疹にかかると、流産や早産などの危険もあるようです。

麻疹予防には、マスク着用、手洗いうがいといった感じで良いのでしょうか?

コメント

ジェジェネ

千葉住みなので怖いです(>_<)

空気感染してしまうんですよね…
もうなるべく外出を控えるしかないですよね。
なぜその人は高熱や湿疹が出てるにもかかわらずコンサートに行ったのか…ひどいですよね(; ̄O ̄)

• Y'mama

Y'mama

ニュース見て、もう外に出るのが怖くなりました😢湿疹や高熱があるのであれば、出歩いて欲しくなかったです。
    飛沫だけでなく、空気感染もあるんですね。外出控えることが安全ですよね…。

• 8月25日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

ジャスティンビーバーのコンサートだったらしいのでレアだし絶対行きたいって思う気持ちも分かりますが、こんな大きなニュースになって妊婦さんや小さい子供がいる人にとっては命に関わることって知ってもらいたいですよね。

私も必要以上に外出を控えて騒ぎが落ち着くまで待とうと思います(>_<)

• 8月25日
  • Y'mama

Y'mama

そうですよね😢妊婦さんだけではなく、高齢者や免疫力の低い方は、重症になる可能性もありますしね。わたしも、感染予防に外出控えます🙇

• 8月25日
まーくんmama

感染症の予防にはマスクと手洗いうがいが1番ですが、不要な外出を控えるのも効果的ですよ!

麻疹は予防接種されていれば、かからないですよ!

血液検査で抗体があるか調べられます。

• Y'mama

Y'mama

予防接種はしてないと思います。麻疹もかかったことないので、抗体はないと思います。感染予防していきます😷ありがとうございました!

• 8月25日
  • まーくんmama

まーくんmama

もし、お母様が母子手帳を持っていれば予防接種を受けたか確認出来ますよ。

私はそれで確認しました^^;

無事に出産して下さいね(^o^)

• 8月25日
  • Y'mama

Y'mama

分かりました。確認したいと思います!ありがとうございました🙇

• 8月25日
なち

ほんと怖いですよね😢

私は一人目の妊娠の際
風疹の抗体がなく
予防接種をしましたが
結局抗体が付かない体みたいで

不安な妊婦生活を送ってます⤵

みなさんが言うように
手洗いうがい、マスク、人混みにむやみに行かないのが対策になりますよね⤵😞

• Y'mama

Y'mama

ほんと怖いですね😢赤ちゃんのために、感染予防につとめます。なちさんもお体に気を付けて✨コメントありがとうございます☺

• 8月25日