ママリ
私もいろいろ触らせてあげたいなと思ったのですが
もしかしたら何か誤飲したかもとか棚が倒れたらとか後悔したくないので使用することにしました💦
みう
後追いが酷くなり1人で入っててくれなくなりご飯作ってる間は歩行器で近くにいます😂
トトロ
テレビとか囲ってます!!
お雛様飾ってる時はテレビ解放して、お雛様守りましたが🤣
触られたくない物を囲って、危険を除去した部屋で遊ばせてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに台所は自由に入れないようにしてますか?
どこまで解放してますか?
リビングや廊下、洗面所とかでしょうか…- 3月27日
-
トトロ
キッチンはカウンターのところにゲートですが、閉めると嫌がったり、閉め忘れたりで、結構入ってます💦
階段下にもゲートつけてて、後は解放してますが、よっぽどリビングからは出ないです!- 3月27日
リサ
三畳分のベビーサークルでしたが日中は自由にさせてました
料理のときやお腹痛いとかの緊急事態のときに安全で過ごせるサークルがあると便利ですよね
閉じ込めておくわけでなければいいんじゃないですか?
自分であけしめできるようになってから撤去しました
-
はじめてのママリ🔰
わ、割と閉じ込めてました…
どこまで解放してましたか?
台所はゲートとかして廊下や洗面所まではいけるようにしてましたか?- 3月27日
-
リサ
キッチンはゲートつけてました
うち7ヶ月でハイハイせずに伝い歩きはじめてしまって出すしかなかったみたいなところがあります
出たがったら出してあげたら良いと思いますよ
冬はリビングのドアをしめてるのでリビングだけでしたけど春夏はマンションなのもありどの部屋でもいけるようにしてました- 3月27日
ミッフィー
うちはキッチンだけ入れないようにして、あとは自由でした😀
小さいうちは力がないのでドアも開けられないし、勝手に洗面所や玄関に行くこともなかったです。
コメント