※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

3歳の娘のための適切な食事用の椅子について相談です。成長に合わせて豆椅子が窮屈に感じるため、正座で食事できる椅子を探しています。

ローテーブルで食事をしているご家庭の方、お子様のお椅子はどのようなものを使っていますか?
3歳の娘はずっと豆椅子のようなものを使ってきたのですが、成長してきて足が窮屈そうです💧(太ももがテーブルに当たるのを無意識に避けているようで、足を横に広げて座りたがります)
正座で食べるにはまだ小さく、どうしたものかと悩んでいます🤔

コメント

るてろ

キコリの小イスを使ってます‼︎
ただ豆椅子とあまり高さが変わらないような気もするので高さが足りなくなったらテーブルを変えようかなぁと考え中です🥲

• omochichan

omochichan

ダイニングテーブルに買い替えということでしょうか!?

• 3月27日
  • るてろ

るてろ

ローテーブルでもう少し高さがあるものに買い替えです!

• 3月27日

omochichan

なるほど!その発想は私にはありませんでした!でも多少高さのあるものに変えても、また成長して合わなくなる時期がきませんか…??

• 3月27日
  • るてろ

るてろ

おそらくその時には正座ができるかなぁと思っています!
    正座で少し高さが足りなければ座布団などもありますので✨

• 3月27日

omochichan

なるほどです〜🤔✨参考になります🙇‍♀️

• 3月27日
トマト

ちゃぶ台でたべていますが、正座したり、膝ですわったり?いろいろ好きにさせてます!

• トマト

トマト

椅子を使わずってことです🎵

• 3月26日

omochichan

椅子を使わなくても落ち着いて食べれていますか??

• 3月27日
みかん🍊

百均とかでも買える音がなる椅子使ってます!
うちも窮屈なのかいつも身体が後ろの方で口を前に持ってきて食べてるのでよくポロポロこぼします…😢
このくらいの時期ってどうすればいいのかわからないですよね…回答になってなくすみません🙇‍♂️

omochichan

やっぱりローテーブルだとそういう時期ありますよね💦よいアイテムが何かあれば良いのですが…😣

• 3月27日