※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産半年後に生理らしき出血が続き、その後2ヶ月間出血なし。不規則になる可能性あり。病院で診てもらうことを検討すべきか。

カテ違いだったらすみません。

出産半年後に生理らしき出血が4日ほど続きましたが、その後約2ヶ月間、全く出血がありません💦

1人目の時は、産後半年で生理再開してから毎月あったのですが😣

産後は不規則になるもんって思ってればそのうち自然と再開するもんなんですかね?それとも病院で診てもらった方がよいのでしょうか?

コメント

たまごのきみ

産後の生理は不規則になりやすいと思うので、自然に月一ペースに戻ると思います。
ただ、もう少し待ってみてやっぱり不規則だから心配とか、出血量がいつもと違う(多い、少ないとか)とか、生理痛が極端に酷くなったとかなら病院で診てもらうと思います‼️

私は1人目はだっくさんと同じ感じで、生後7ヶ月のときに生理来たけど2ヶ月空いて次の生理…って感じでした。
徐々に安定してきました。

2人目の時、産後2ヶ月で生理がきてその後止まり、最近(産後11ヶ月)まで生理が来ませんでしたよ😅笑
さすがに空き過ぎて心配になって助産師の友達に聞いたら「そんなもんじゃない?」と言われたので、気にしない事にしましたー笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦
    あまり、気にしなくていいのですね😣
    あまりにも来なすぎるとか不規則すぎるとかの時には病院行ってみたいと思います!どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日