※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
ファッション・コスメ

今日買ったばかりで試しにぬったもので…白い爪がうっすらみえているのと…

塗り方下手くそなのはすみません💦
今日買ったばかりで試しにぬったもので…

白い爪がうっすらみえているのと、完全にみえない塗り方、どちらの方が見た目いいですか??

3.4度塗りしています😖
あと、甘皮?はちゃんと処理しないとやっぱりネイルがキレイに見えないとかありますか??

コメント

ママリ

ネイルとして見せたいなら上、自爪を綺麗な感じに見せたいなら下がいいと思います☺️💓

• ぴの

ぴの

難しいですね!😂
    幼稚園の入園式のために塗る予定です🥺
    入園式なら下の方がいいんですかね?🤔

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

綺麗な色なので清潔感出そうだし、入園式なら上でも良いと思います🥰💕

• 3月26日
  • ぴの

ぴの

これ一本でOKの人気No.1を買ってきました!w

とりあえず綺麗にぬれるように練習します🥺
    重ね塗り難しくて失敗してしまいました…
    写真の親指のように中々うまくいかないです😭笑
    写真撮った後、私の知識不足のせいでとれてしまいました…笑
    全部の指↑の写真になれるよう頑張ります😂

• 3月26日
あや

どちらも素敵だと思いますよ💕
甘皮は処理してそこから保湿してる方がジェルでもマニキュアでも長持ちするので、余裕があったら処理した方がいいと思います😊

• ぴの

ぴの

そうなんですね!
    保湿って普通にハンドクリームつけるだけでいいんですか??
    マニキュア買ったけど除光液買うの忘れてしまいました😂

• 3月26日
  • あや

あや

ハンドクリームで大丈夫です🙆‍♀️ネイルオイルとかの方が効きますが、ハンドクリームでも効果あります♪
    甘皮部分と爪先と皮膚の間を保湿しておくと持ちが良くなりますよ🥰
    あるあるですね!😂
    私も塗った後に切れてたこと気がついたりします😂

• 3月26日
  • ぴの

ぴの

普段ネイルなんてやらないからそもそも持っていなくて😂

塗るの失敗して買い忘れに気付きました😂

入園式に塗るにはどっちの方がいいと思いますか??

• 3月26日
  • あや

あや

上の方が可愛いと思います🥰
    早く乾かすのに、なるべく薄く塗って何度も重ねたほうが綺麗にできますよ!
    私は家事の合間縫って薄塗りを3回してます😂
    お昼寝中に一回塗って夕飯後に一回塗って寝てからまた塗ったりとか😂
    一回でそこまで厚塗りにするのは乾かないとヨレて失敗するので、間隔持ってやるといいですよ🙌
    ドライヤーで乾かすのもアリです😊

• 3月28日
  • ぴの

ぴの

薄く塗るのもコツなんですね!
    ありがとうございます😳
    間隔が空きすぎた人差し指はうまくいって、2日経ちましたがまだ綺麗にぬれています🥺

いっぺんにやるのは家事育児しながらだとやっぱり難しいから合間合間で頑張ります😂

• 3月28日
  • あや

あや

私も大して出かけないのをいいことに片手ずつとかよくやってます😂😂
    爪先のエッジ部分をしっかり塗れてると薄く塗っても取れづらいので、爪の裏側にもつく勢いで爪先塗っておくといいですよ🥰
    入園式までに綺麗なピンクが出来上がりますように💕

• 3月28日