※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
住まい

集合住宅の騒音について。築20年弱の3階建てマンションの3階に住んでい…

集合住宅の騒音について。

築20年弱の3階建てマンションの3階に住んでいます。
2歳半の娘がいます。

先ほど「足音がうるさい」と管理会社からクレームがきました。

普段は18時ほどまで保育園に行っているので、家にいるのはほとんど朝と夜だけになります。

夜もどれだけ遅くても22時には寝て、夜中も起きません。

契約書に「22時~7時は静かに」とは書いてあったと思いますが、夜は寝ています。
クレームの内容にも「夜はそんなじゃないんだけど」とあったそうです。

休みの日の日中やお風呂に入る前などももっと気をつけないといけませんか?

ジョイントマットしか敷いていないのですが、何万もかけて防音シートや静床マット等買うべきでしょうか?

みなさんどうしていますか?

コメント

クレームがあると言うことは何度も管理人さんに相談してからのことだと思うので保育園が休みの日とかも含めてうるさいということだと思いますよ、今後もマンションに住み続けるなら円満に住んだ方がいいと思うので私なら購入します。

退会ユーザー

私は子供にうるさいから静かにしてって我慢させたくないので!
    一軒家考えていないのであれば我慢させないようします!

• 3月26日
  • ゆん

ゆん

コメントありがとうございます!

日中も気にしないといけないんですね(><)

なかなか高額だったのでとまどっちゃいました💦💦

• 3月26日
ミク

マンションに住んでいた時は万かけて防音マット、マットひいてました!
集合住宅にいる以上クレームが来るほどなので対策はしてました!

• ゆん

ゆん

やっぱり万単位かかりますよね💦💦💦

頑張ります。
    ありがとうございます(><)

• 3月26日
ychanz.m😈❤️‍🔥

長く住む予定であれば、何度もクレームを受けるのも気が滅入りますし子供に足音などに配慮させるのも難しいので、私なら予防策があるのであればお金を使ってでも予防します。

結構、大人だけで住んでるはずの家の物音でも真下や真上にはびっくりするくらいの音で聞こえたりするので💦

• ゆん

ゆん

今のところ出る予定はありません(><)
    お金に余裕がなくて💦💦

アドバイスありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

他の部屋の足音って事ないですかね?🤔
足音がきこえるからって真上とは限らないと思うんですが、、
管理会社に平日は朝○〜夕方○時まではほぼ不在なんですが、何時ごろの事ですか?気をつけたいので詳細の確認取ってくれませんか?
と言ってみては?
それで平日の昼間がうるさいって言われたら別の部屋ですし、、

しずく

私も先日、新しく下に引越してきた人からクレーム入れられ、転勤であと一年後に引っ越すのですが、この一年ストレス溜まるのも嫌だったので、今日2万かけて、防音シートと分厚いジョイントマットを買いました。
防音シート1級って書いてる良いやつを引いて、その上に分厚いマット引いて、その上に今使ってる普通のジョイントマットひいて3段にする予定です。
それでもクレーム入れられたら、管理会社の人に家に来てもらって、これだけの対策してますけど、他の生活音も出すなって事ですか?と逆に言うつもりです。