子育て・グッズ 肌がカサカサしていて、ベビーローションを塗っても治らない。洗剤が原因か不安。洗剤負けした肌の症状を知りたい。赤ちゃんの服と一緒に洗濯している。 質問です(´•ω•̥`)このカサカサした 肌がずっと続いてます(´・ω・`) 肩です。同じ方いらっしゃいますか? なんですかね?ベビーローション お風呂終わったら塗っているんですけど 治りません。 洗剤が悪いのでしょうか? 洗剤負けした肌ってどんな感じになるのでしょうか? 赤ちゃんの服と私の服は同時に洗っています! 普通の洗剤を使っています。 お返事頂けたら幸いです。 最終更新:2016年8月25日 お気に入り お風呂 赤ちゃん 洗剤 服 ベビーローション kiki(8歳) コメント らすたまん うちも同じようなのが出ています。手首と足首もカサカサでアトピーと言われました(´Д`)信じたくないですが… 8月25日 kiki 本当ですか!?(´•ω•̥`)私こないだ皮膚科行ったのですが、アトピーじゃないただ痒がっているだけだよ!って言われて塗り薬だけ処方されたのですが。。治らないです😢明日また行ってみますけど、怖いです。赤ちゃんからアトピーになったら大人になるまで続くのでしょうか😢今日、胸らへんにも出来てました😭 8月26日 らすたまん うちの場合は手首足首のカサカサと耳の後ろが裂けてます(T_T) それがないのであれば違うのかもしれません(^∇^) アトピーと言われたのは4ヶ月検診の時の先生で、3ヶ月の時に塗り薬を頂いた時の先生は違う人で、赤ちゃんには良くあることだからと言われました。 汗疹なのかもしれませんよ! 薬が合わないなら変えて貰った方が良さそうですね。 早く治ればいいですね! 8月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kiki
本当ですか!?(´•ω•̥`)私こないだ皮膚科行ったのですが、アトピーじゃないただ痒がっているだけだよ!って言われて塗り薬だけ処方されたのですが。。治らないです😢明日また行ってみますけど、怖いです。赤ちゃんからアトピーになったら大人になるまで続くのでしょうか😢今日、胸らへんにも出来てました😭
らすたまん
うちの場合は手首足首のカサカサと耳の後ろが裂けてます(T_T)
それがないのであれば違うのかもしれません(^∇^)
アトピーと言われたのは4ヶ月検診の時の先生で、3ヶ月の時に塗り薬を頂いた時の先生は違う人で、赤ちゃんには良くあることだからと言われました。
汗疹なのかもしれませんよ!
薬が合わないなら変えて貰った方が良さそうですね。
早く治ればいいですね!