※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

加古川市で英会話教室を探しています。くもんはタッチペンで伸びないか心配です。教材費は高いでしょうか?どこで習っているか教えてください。

加古川市で英会話を習わせようと思ってますが、どこがいいのか分からないのですが、くもんで英語も考えたのですが、タッチペンでする感じで、伸びないかなと思い、習われてる方どこで習われてますか?
やっぱり英会話は教材費など高いですか?

コメント

3児のママちゃん🔰

ペッピーキッズクラブに通っています。教材費はまあまあしますが、ディズニーに比べると半分程で済みますし、自宅学習だけでなく教室でのレッスンもあるのでコスパ的にはいいかと思います😊
体験レッスンもあるので調べてみて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    教材費と月謝はいくらぐらいしますか?

• 3月26日
  • 3児のママちゃん🔰

3児のママちゃん🔰

教材費が分割ボーナス払いありで月5,000円程、月謝は7,000円ほどです😊年齢によっても変わってきますが、3歳〜小学校卒業まではこの値段だったかと思います。
    入会は5月末まで実施している春の入会キャンペーン中にするのがオススメですよ✨

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    教材費がボーナス払いなんですね
    結構高いとネットで書いてました💦

• 3月26日
  • 3児のママちゃん🔰

3児のママちゃん🔰

ディズニーは90万円くらいなので半分で済むのと、自宅学習でのインプットだけでなく教室でのアウトプット教育があることで身につくと実感しています😊
    色々比べてみて納得いく教室が見つかるといいですね❣️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ディズニーは高いですよね💦
    色々調べて見ようと思います^ ^

• 3月26日
とまと

ショッピングモールの中にある英会話教室に通ってます!
先生も外国人先生のみか日本人先生と外国人先生と選べます。外国人先生のみの方が少し費用も高めになってました💦🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    確かに英会話教室は外国人先生になると費用が高めになりますよね💦
    1番気になるのは、月謝と教材費が気になりますがどんな感じですか?
    ECCだと教材費が2万近くですが、それよりかかりますか?

• 3月26日
  • とまと

とまと

今は日本人先生と外国人先生の方でしているので、月に9130円です。教材費と年会費があり17,182円です。教材費と年会費は半年に1回だった気がします💦💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    日本人先生と外国人先生になると値段がちょっと大変ですね💦
    教材費と年会費半年に一回なんですね
    他の英会話に行った事が無いので、分からないですが、どんな感じですか?
    もっと教材費が何十万もするのかなと思ってました

• 3月27日
  • とまと

とまと

外国人先生は月に2回来るようになってます。
    外国人先生のみだと月10,890円なんですよね。。。笑💦
    うちは、少し前に通い始めた所で、初めはなかなか教室に入れず号泣でしたが、最近になり慣れ始めて行けるようになりました!遊びを通した英語だったりしてます。外から中の様子が見れます!
    簡単なアルファベット書けたりなってきました。
    後は進級テストがあったりしますよ。

アミティさんは全てが高かったような気がします‥。。。昔のことなので記憶が曖昧ですけど‥。
    駅近くの英会話教室も夫婦でしてるような感じでしたよ!

• 3月27日