※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノー
妊活

妊活中で高温期が短いと指摘されています。高温期を延ばす方法について相談したいです。

今妊活で婦人科に通ってますが、先生に高温期が短いと言われます(´・_・`)
基礎体温は綺麗に二層にはなってるみたいです。
高温期が短いからなかなか赤ちゃん来てくれないのかな?
長くするためには何をすればいいんでしょうか?

コメント

ぽんた234

私も高温期が短いと言われ黄体機能不全と言われました(´Д` )
黄体機能不全だと着床しづらいみたいです(;_;)
原因はいくつかあるそう原因を調べるためにも、血液検査をしてもらい、プロラクチンが高めだったのでプロラクチンを下げる薬を処方してもらっています‼︎‼︎
血液検査はしなかったのですか?

• スノー

スノー

しました‼︎特に何も言われなかったんですが…。
    ちょっと高温期短めだから当帰芍薬散出しとくから飲んでねーって感じでした。今は飲みきってしまってますが。

• 8月25日
  • ぽんた234

ぽんた234

血液検査は問題なかったってことですかね?
    あんまりこっちからは聞けないですよねー(´Д` )
    私もプロラクチン下げる薬と名前は違いますが、漢方薬処方されて切らさずずっと飲んでます( ^ω^ )

• 8月25日
まいまい

高温期短いとは何日くらいですか??私も短かったですが、10日くらいでした。不妊治療って原因わかりにくいから難しいですよね(>_<) 私は高温期に出るホルモンが少し少なかったりしたのでお薬出してもらったりしました!お薬飲めば高温期は長くなりました。日頃から身体を冷やしたりしないように気をつけたり、適度な運動をして血の巡りをよくしたりを心がけていました。