※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の乳児湿疹について、ワセリンだけでなくボディークリームを塗った後にワセリンを塗ると良いでしょうか。

乳児湿疹についてです。
今新生児用のワセリンを、市販で買って塗ってるのですが、
塗る前にボディークリームなど塗ってからワセリンを塗るべきですかね。。。
ワセリンだけだと酷くなった気がします。
からだにもワセリンを塗る場合もボディークリームの後に塗るべきでしょうか、

コメント

わたしもかなり悩んで顔にカビみたいになるくらいまで酷くなって皮膚科にいったら劇的に良くなりましたし、
薬もいっぱいもらってタダだしラッキーて思いました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

新生児の子についてききたいんですけど
湿疹が出来てます。お風呂上がりベビーローションを塗ってワセリンを塗ってたのですか、ベビーローションに湿疹の時注意と書いてあります。
体と顔とベビーローションは塗らずワセリンだけの方が良いのでしょうか。

わたしはベビーローションのみでした!!いまも使ってます🎶ワセリンは湿疹がではじめて塗り出しても治らなくて💦

なーちゃん

ワセリンは油で蓋をするだけなので、先にボディクリームを塗ってからの方がいいです。
あまりにひどいなら医者に行ってもいいかと。処方された薬を塗るとすぐに効果ありますよ。

乳児湿疹は保湿だけじゃ治りませんよ!病院でお薬もらわないと👏

☺︎

病院行って薬もらったらすぐ治りましたよ!
無料だしすぐ治るので市販よりいいと思います😳😳