産後の骨盤ベルトについて教えてください。体型や体質によって効果が違うと思います。効果のあるものを探しています。どこでいくらほどだったかも知りたいです。
カテゴリ合ってるかわかりませんが産後に着ける骨盤ベルトについて教えてください!
これから入院準備等するのですが妊娠する前から元々骨盤が広がりやすい体型?体質?で妊娠してさらに大きく広がってしまいました( ; ; )
産後2ヶ月頃から元々お世話になっていた整体に行くつもりですが産後に少しでも早く骨盤ベルトをすると治りが早いと聞くのでちゃんと効果のあるものを用意したいと考えています。
体型や体質によって効果が違ってくると思いますがこれを使ってよかった、効果があった等教えてほしいです!
またどこでいくらくらいだったかも参考にしたいです☆
よろしくお願いします(*^^*)
- りなぴこ(6歳, 8歳)
コメント

がっぱやー
どの骨盤ベルトがいいかは分かりませんが産んで分娩台から降りる前に助産師さんに付けてもらうのがいいらしいですよ‼︎助産師さん曰く、骨盤を締めることが出来るのは産後だけなのでそこを頑張れば小さいお尻になるそうです♡

どれみちゃん♪
どのメーカーがいいとか知りませんが、うちの産院では産んだ直後に助産師さんがつけてくれて、部屋に行くらしいです。早くつけた方が良いみたいです。
-
りなぴこ
そんなに早いの知らなかったです!
産院に伝えてみます。
ありがとうございます(*^^*)- 8月25日
りなぴこ
産んですぐなんですね!
そんなに早いの知らなかったです!
ありがとうございます(*^^*)