その他の疑問 メルカリに詳しい方がいたら教えてください🙏商品が売れました!最初郵便… メルカリに詳しい方がいたら教えてください🙏 商品が売れました!最初郵便で送るつもりだったので、発送方法を未定にしていたんですが、思っていた重量を超えたのでらくらくメルカリ便で送ることにしました(匿名配送ができないのは承知です) その場合、送り先の記載は必要なのでしょうか?それとも普段通り商品に住所の記載せずコンビニ持ち込みで送れますか? 最終更新:2021年3月26日 お気に入り メルカリ コンビニ しっぽ(4歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント 天音 らくらくメルカリ便に切り替えた時点で バーコードが出るので 記載いりませんよ😉 3月26日 しっぽ ありがとうございます! そうなんですね!久々のメルカリ便でよくわからずで😭 もぅひとつお聞きしたいのですが、もしわかれば教えてください🙏 先ほど送りに行った際、ネコポスを選んでバーコード出したんですが、特に測られることなく受け取ってもらえました。これは大きさ的に明らかにサイズ内だったからでしょうか?普通は大きさって測られるんですよね?😊 3月26日 天音 大きさはヤマトさんが測ってくれます😉 とりあえずサイズを選んでおいて、間違えてたらヤマトさんが変更してくれます😄 商品が届いたら、訂正された送料を引かれた売上が入りますよ✨ 3月26日 しっぽ なるほど〜!じゃあ万が一間違えても大丈夫なんですね👌 数年前にやってた時よりいろいろ進化しててついてけないです…🤣詳しくありがとうございました! 3月26日
しっぽ
ありがとうございます!
そうなんですね!久々のメルカリ便でよくわからずで😭
もぅひとつお聞きしたいのですが、もしわかれば教えてください🙏
先ほど送りに行った際、ネコポスを選んでバーコード出したんですが、特に測られることなく受け取ってもらえました。これは大きさ的に明らかにサイズ内だったからでしょうか?普通は大きさって測られるんですよね?😊
天音
大きさはヤマトさんが測ってくれます😉
とりあえずサイズを選んでおいて、間違えてたらヤマトさんが変更してくれます😄
商品が届いたら、訂正された送料を引かれた売上が入りますよ✨
しっぽ
なるほど〜!じゃあ万が一間違えても大丈夫なんですね👌
数年前にやってた時よりいろいろ進化しててついてけないです…🤣詳しくありがとうございました!