赤ちゃんが胸を掻きむしる症状がひどく、血が出るほどになっている。皮膚科か小児科を受診した方が良いでしょうか?
生後5ヶ月の赤ちゃんなんですが、最近着替えのときや、風呂入ってるときなど、裸になったら胸を掻きむしります。
掻きむしるというよりか、爪をたててつねってるような、握りしめているような、、、
最近では血が出てしまうくらいです。
乾燥で痒いのかと思い、保湿もしっかりしています。
今日の朝起きて着替えさせていると服にシミがつくほどの傷になってました。
さすがにこれはひどいかな?と心配になってます。
皮膚科か小児科に行ってみたほうが良いでしょうか?
皆さんならもう少し様子みますか?
- まる(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行った方がいいですよ!
多分そこまで酷いとステロイド使うかな?と思います!
あと、肌が荒れてるとアレルギー出やすいです💦
離乳食始まってタンパク質とか野菜でもアレルギー出やすい食材始まる前にきれいにした方がいいと思います😊
ji-ko
最近そんな感じで皮膚科に行きました。ステロイド塗ってすぐ良くなってきましたよ!
私も乾燥なのかなと思って泡で洗って保湿してワセリン塗ってましたがよくならず、病院で泡使わないでシャワーで流すだけにしてワセリンは塗っちゃだめって言われました😰
-
まる
皮膚科行ってみます!!
ワセリン塗らない方が良いんですね!!今日から泡も使わないようにします!!
ありがとうございます😂🙏🏻✨✨- 3月26日
はじめてのママリ
皮膚科に行った方がいいかもです!
うちも耳の横をかきむしるくせがあって、最初はそんな感じの赤みだったんですけど、カサブタができる→気になってかくの無限ループで治らなくなり皮膚科に行きました😂
皮膚科でもらった薬塗ったら1発で治ったので、だらだら続いて悪化するよりかは受診をおすすめします😌
-
まる
皮膚科行ってみます!!
確かに、カサブタになったら余計に痒くなってまたかいてしまいそうですね😭早めに治したいです😂
ありがとうございます😂🙏🏻✨✨- 3月26日
まる
そうなんですね!!
病院行ってみます!!
離乳食そろそろ始めるのでその前に治しといたほうが良さそうですね😂🙏🏻
ありがとうございます😂🙏🏻✨✨