※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナデジ
妊娠・出産

つわりで体重減少、食欲が止まらず増加。体重コントロール方法について相談。

つわりがひどくて、1ヶ月半で13キロ減りました
本来は入院か通院レベルだったらしいですが、もともとデブで、妊娠中極力体重増やさない、むしろ減らして!ぐらい言われてたので、水分とれてるし血圧も尿も問題なかったのでOKといわれてました
現在つわり終わりですぐに3キロ戻りましたが、そこから頑張って体重キープしてました
ただここ一週間ぐらいから、ほんとに食欲が止まらなくて、食べても食べてもすぐにお腹が空いてしまいます
食べたあとはお腹苦しい!ってなるんですが、30分ぐらいすると、あー、なんかちょっと小腹空いたなとかなんかプリン食べたいな、ポテチ食べたいなとなってもうとまりません
明日検診なのに、2週間で2キロ増えてます
後期は体重増加に注意!と赤字でデカデカとエコー室の前に張り紙がされているので、明日怒られるのではと怯えています笑っ
娘のときも臨月直前から食欲とまらず、一週間で1キロは必ず増えてました
皆さん、どうやって体重コントロールというか食欲コントロールしてますか
わかっているけどどうしても食べたくて食べたくて気づいたら食べてるレベルの食欲です笑っ

コメント

娘ラブ(*´∀`)♪

私も1人目つわりがひどく1ヶ月入院してましたが7ヵ月あたりからめっちゃつわりが楽になって いままで食べられなかった分をぐあーーー!!!と食べまくりましたww

つわり辛いですよね💦

間食にお腹すいたら
スルメイカと水!(笑)
でも甘いもの食べます!(笑)
夜はトリムネとかサラダとかで炭水化物抜きにして
朝昼は好きなだけ食べてましたっ☺️
1人目は全く気にせず+15でしたが
2人目はこの方法で+7キロでした!

• ドナデジ

ドナデジ

コメントありがとうございます
    スルメイカと水!お腹膨れそうです笑っ
    やはり夜は炭水化物抜きがいいですかね、まず野菜ファーストで食べてるようにはしてます
    朝昼に食の楽しみを持っていきます

• 3月26日
39110

すいません、厳しいことを言いますが、分かっているけど食べたくて気づいたら食べてるって言うのは単純に意思が弱い、自分に甘いと思います。

体重コントロールを頑張ってる人はどんなに食べたくてもちゃんと我慢してるからコントロール出来てるんだと思いますよ。

お家にお菓子などの間食する物を一切置かなければいいのでは?っと思います。

• ドナデジ

ドナデジ

お厳しいお言葉、、、、
    まぁデブなんで自分に甘いんでしょうね、、、
    お菓子を一切おかないのはできたら可能ですが、娘や旦那もいるので難しいです

• 3月26日
みなみ

妊婦の体重増加の目安が今年引き上げられてるようですよ。

なのでもしかしたら何も言われないかもしれません。日本は厳しすぎて赤ちゃん小さめが多くて問題だったみたいですよ。調べてみてください😃

• ドナデジ

ドナデジ

一応妊娠前からは10キロ減っている状況です
    先生が担当性ではないので、毎回違うことが多いんですが、1人の医師には普通に私の体調をめっちゃ心配されました笑っ
    赤ちゃんは今のところいつ聞いても週数相当!としかいわれてないので、明日の検診までに💩だしてごはん控えておきます笑っ

• 3月26日