コメント
かずちょ
こまめにトイレ休憩を取ることは大事です。今の時期はトイレも近いと思いますので、せめて30〜1時間に一回はあった方が良いかと。。。あとは尿漏れ防止の尿漏れパッドを使うとか。
ずっと座りっぱなしはエコノミー症候群等身体のトラブルになりかねないです。
私なら車は選ばないで新幹線等の交通機関を使ってしまいますけど。。。
のぶめい
私も、上の子、下の子と2回、車で6時間の里帰りをしました。
旦那さんの運転ですか??
休憩も2回か3回とりました。トイレも近くなるので…
あとは、腰が痛くなりましたね。クッションや、シートと腰の間を埋めるタオルやブランケットなどあると楽かもしれません。
それと、座る時間も長いので、着圧ソックスとか履くと浮腫み防止にもなりますね。
ただ、早産の危険があれば車移動は控えた方がいいようですよ。車の振動は陣痛を促すと言われました。
安全運転でゆっくりのんびり、気をつけて帰ってくださいね♡
-
ウエット
2回も経験済みなんですね💦
両親の運転です。
クッションやブランケットを持って姿勢を調整しようと思います(*_*)
振動が早産の危険を高めるようなので、医師に相談しようと思います!
ほとんど高速道路なので、横になるわけにもいかず…(´;ω;`)
駐車して休憩する時は、少しでも横になった方がいいですよね❔- 8月25日
-
のぶめい
うちは旦那さんが運転でしたが、とばすので…(笑)高速も私の場合、何ルートかあったので、あまりアップダウンやカーブのない、新しい走りやすい道を選びましたよ。
ご両親が一緒にというのは安心ですね。
順調な経過であれば、車での移動がダメだとは言われないと思いますが、念のため先生に相談してみてくださいね。
PAやSAで休憩する時も横になったりはしませんでしたよ。お腹の張りが気になったりなど、何か変化があれば、十分に休憩時間をとったほうがいいと思います☆- 8月25日
なべ
こまめな休憩が大事ですね!
同じ体制だと負担になってしまうので(>_<)💦
無理せずお気をつけください(*゚▽゚)ノ
-
ウエット
同じ姿勢は確かにきついですよね💦
車で熟睡できれば一番いいんですが(^^;
私は車内で眠れないタイプなので(*_*)
ありがとうございました☆- 8月25日
みわ30
バスタオル1枚手元にあると便利ですよ!
膝にかけたり、腰の後ろに入れたり、横になりたい時には枕にもなります^^
休憩はこまめに取ってください☆お気をつけて☆
-
ウエット
なるほど!タオルは万能ですね🎵
ありがとうございます(^^)d- 8月25日
ウエット
休憩大切ですよね!
いろいろと荷物があったりするので、両親が迎えに行くと言うので💦
新幹線でもあまり時間は変わらないのです……(>_<)