コメント
ままり
症状にもよりますが、個人病院でいいと思います🙆♀️✨
軽いアレルギーの場合は30分経つと引いてしまって原因わからないねみたいなこともあるので、、(実際夜中に粉ミルクでまさかの蕁麻疹、夜間診療の病院まで30分かけて行きましたがついた頃にはひいていて診断してもらえなかった)
もし症状が出たら写真に撮っておくことをお勧めします!
それから、もし重篤なアレルギーがでたら(呼吸困難や嘔吐など)救急車よんでください!
ユウ
私はまずかかりつけの小児科へいって紹介状をもらってから総合病院でした。
ただ、1番最初に行ったのはアレルギー科もある個人の小児科でしたが、汗疹の診断で大袈裟だと笑われました。後日全身に蕁麻疹が出てアレルギーだったんですが、そういう場合もあるのでどっちがいいというよりはどちらが信頼できる先生なのかのほうが大事だと実感しました😅
なので、かかりつけは基本内科的な診断以外は全部大きな病院や小児専門へ紹介になるので手間ではありますが、しっかり診断して専門医に振ってくださるのでとりあえずかかりつけに行ってます👌🏻
-
まーちゃん
なるほど🤔
信頼関係は大切ですね!
うーん悩みどころです😅- 3月26日
まーちゃん
なるほど🤔
アドバイスありがとうございます!
覚えておきます!
聞いておいてよかったです!