警察署で免許更新された事ある方に質問したいです!免許センターではその…
警察署で免許更新された事ある方に質問したいです!
免許センターではその日に受付、視力検査、撮影、講習受けて新しい免許証を受け取りますが警察署はどんな感じですか??
近くの警察署のホームページ見ると
受付時に講習日(3〜4週間後)と交付予定日と時刻を指示します
と書いていて、窓口に行って更新をお願いしても3〜4週間後じゃないと講習できないという事ですかね🙄?
4月13日が誕生日で4月1日が出産予定日なので免許センターじゃなくて産まれてから警察署でいいやと思っていたのですが、5月13日までに更新しないといけないので受付だけ先にしないとダメなんですかね????
電話するにも警察署はなんかドキドキしてしまって😂😂😂
先にママリで聞かせてもらいました!
わかる方コメントお願いします🥺
- にこ☺︎(3歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
1回目は記載の感じで受付から講習まで受けて後日警察署で免許証受け取る感じでしたよ。
退会ユーザー
私の指定されてた警察署は、その日のうちに視力検査と講習受けて、後日免許受取でした!
ただホームページにそう書いてあるなら違う可能性もあるのかなと思うので、頑張ってお電話で問い合わせたほうが確実かもです💦
れん
そのように記載されてるなら、そうだと思います。
うちの近くは、違反などないなら当日免許更新できます。
ます
私のところはゴールドだと当日講習できました。
普通教習だと人数コントロールするのに予約制を取っているかもですね🤔
写真は持ち込みの場合もありますよ。
退会ユーザー
うちのところはたしか講習をやっている日とやってない日があって、やってる日なら当日に交付まで終わります
やってない日に行くと講習を予約?で後日って感じだったと思います!!
にこ☺︎
まとめてのお返事すみません!
皆さんありがとうございました😭
やっぱりそれぞれ違うんですね…
ちゃんと電話で聞いてみます!
コメント