コメント
み
離乳食始まるまで自由にさせてました😅
退会ユーザー
3ヶ月だったらそこまで気にすることないと思います✨
-
🐣
まだ大丈夫なんですね☺️!
もしよろしければ何ヶ月ごろから寝る時間意識したか教えていただいてもよろしいでしょうか🙇♀️- 3月25日
-
退会ユーザー
初めての子なので起きてたら可愛くてあやしたくなったりしちゃいますよね😌💕
5〜6ヶ月くらいから寝かしつけの時間決めて寝かせてました!
今は完全にリズムがついて、寝る時間になると眠そうにしてます✨- 3月25日
-
🐣
そうなんです🥺!最近笑ってくれるようになり余計に可愛くて😂
なるほど!!
今はまだあまり気にせず、5.6ヶ月になったらリズムつくよう頑張ろうと思います☺️ありがとうございます!- 3月26日
メメ
うちは取り敢えず21時には寝てても起きてても暗い寝室で静かに過ごす、ってことだけを上の子も下の子も徹底してます☺️
無理に寝かしつけなくても良いけど、ゆったりと過ごすように心がけるのは良いかもしれないです。
-
🐣
なるほど😳!
思いっきり笑うまであやしたりしてたので、メリーとかでゆったりしようと思います☺️☺️
ありがとうございます🙇♀️- 3月25日
はじめてのママリ
うちは新生児の頃からずっと、とりあえず寝る時の電気消す時間は固定してて、そのあとは音立てたり明るくしたりはしないようにしてました😊
そのおかげかは不明ですが、寝る時間は多少前後しますが、セルフねんねしますし、昼夜逆転も今のところないです👌
-
🐣
消す時間固定してるのすごいです😭!夜!ってしっかりわかってくれそうですね!ズボラなのですが、出来るだけ同じ時間に暗くしてみようと思います🥺
セルフねんねしてもらえるのすごく助かりますね🥺💗!セルフねんね目指したいです🥺- 3月26日
🐣
そうなんですね😳!!ちなみに離乳食始まってからは、寝る時間決めて寝かしつけてた感じですか😳?
み
21時代には完全に寝るように心がけてましたが、22時~23時まで寝ないこととかありました💦
離乳食に慣れる頃まではゆるーくしてました!
お互いストレスになるので😭
🐣
思い通りにはやはり行きませんよね😭
私も寝かせなきゃってするとストレスになりそうなのでゆるーくやろうと思います😂
教えて頂きありがとうございます🙇♀️!