ミレーナを生理中に入れても大丈夫ですか?保険適応できるか、完母で生理痛緩和の理由になるでしょうか。
ミレーナを入れている方に質問です!
今、産後2回目の生理が来ました。
ミレーナを検討しているのですが、行ってすぐに入れてもらえるわけではないと聞いたので一度病院にかかろうと思いますが、生理中の今行っても大丈夫でしょうか?🤭
あと、生理痛緩和と避妊の両方目的ですが保険適応にして貰えますかね🥲
今は完母でピルや鎮痛剤は飲めないと言ったら生理痛緩和って事にしてもらいやすくなりますかね?理由付けみたいな😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
はな
私も産後入れようと考えてます!
義母さんの話ですと、産後の生理が終わってからと言われました💦
はじめてのママリ🔰
友達が入れた話聞きました!!
事前の病院は生理中に行くべきかはわからないのですが、実際にミレーナを入れるのは生理中って聞きました!!病院に問い合わせてみたらいいかもですね☺️
生理痛緩和とか出血量が多くてって言ったら保険適用になると聞きました🔆
かな
出産して産後6週間以上空いていて悪露も落ち着いていればミレーナ入れれますよと産院で言われたので、1ヶ月検診終わって数週間経ってから入れに行きました😌
診察台で子宮の位置確認し、それからミレーナ入れます。
ミレーナ入れるのはものの数十秒で終わります。
子宮の位置確認や、ミレーナ入れるときは子宮が引っ張られ変な感じでしたが、その時だけでした。
数日授乳しながらでも飲める抗生物質飲みます。
入れた初日だけ違和感があり、生理痛みたいな痛みがありましたが次の日には治り、今は、全く違和感もなく体調の変化もないです❗️
避妊目的で金額は1万円でした☺️5年間で交換です。
ピルと迷いましたが、飲み忘れてはいけないのと授乳の事、身体の負担を考えたらミレーナをおすすめしますと説明がありました。
産後生理が来ても来なくても
6ヶ月経ったら1度診察に来てくださいといわれています。
来月行ってきます。
もし、体調が悪くなったりとかしたらすぐ来てくださいと言われています。
コメント