※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で便秘気味で、4.5日出ていない。便秘薬も考えているが、花粉症の薬も飲んでいるため薬の摂取が心配。みなさんはどのくらい出ていないと処方してもらいましたか?

自分は便秘気味だな〜と思う妊婦さん、
どのくらいのペースで便出てますか?💦

妊娠前から便秘気味ではあったんですが…
最近は4.5日出ません…
すごく苦しいので、産科で処方してもらおうかと思ってるんですが…
今花粉症が酷すぎるため、花粉症のクスリも飲んでいます。

花粉症のも飲んで、便秘薬も飲んで、となると、薬を飲みすぎな気がして気が進みません😭😭😭

みなさんはどのくらい出てないと、処方してもらいましたか?

コメント

ひろ

便秘辛いですよね〜
私は1〜2日出ないだけで体調悪い感じするのですぐ処方してもらいました😅
便秘薬は他の薬と併用しても大丈夫だと思うので処方してもらうといいと思いますよ〜

• ままり

ままり

便秘だと体調悪い感じになりますよね、やっぱり😩💦
    来週検診なので処方してもらいます😭

• 3月25日
  • ひろ

ひろ

便秘なだけで身体重いし、食欲薄れるしやる気でないしで、ほんとに便秘はあなどれないですね😭無理せず便秘薬は飲みましょ〜💦

• 3月25日
  • ままり

ままり

すごい分かりますそれ😭😭😭
    飲んだ方がいいですねー💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

5日なくて下剤で無理矢理出して...ってのを繰り返してたら、みごとに痔になりました😭めっちゃ辛かったです😭後期に入ると痔になりやすいので、酸化マグネシウムもらって今から快便にしておいたほうがいーですよ!

• ままり

ままり

妊娠中の痔って結構あるみたいですね😨
    やはり貰った方がいいですね😩

• 3月25日
24歳

妊娠前から下剤5錠飲まないと出ない体質で3日に1回飲んで出してましたが、妊娠して下剤飲めなくなり2週間出ませんでした🤮さすがにお腹パンパンでやばかったです😱笑

• ままり

ままり

やはり酸化マグネシウム的なの貰ってきますー😭💦

• 3月25日