子育て・グッズ 6ヶ月の子供の頭の形が気になるが、ヘルメット治療以外の方法を知りたい。 もうすぐ6ヶ月になる子供が居るのですが頭の形が気になっていて病院の先生に聞くと 髪の毛がもう少し生えてくるとわからなくなるし気にしなくて大丈夫だと思います。と言われました。ですが、気になりますし良くしてあげたいです。ヘルメット治療以外で治す方法などがあれば教えて頂きたいです( т_т )! 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 病院 髪の毛 夫 先生 頭の形 ままりん(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント まぬーる 私はドーナツ枕で矯正しましたが…まあ〜、ちょっと戻った程度ですかね(^_^;)でも最初よりはよくなりました。 二番目の向き癖が酷く、 ちょっと頭の形失敗気味です(笑) 3月25日 まぬーる ドーナツ枕の中でも、ちょっといいやつ?にたんですよね、名前なんだっけなあ。 楽天で買いました! 寝ながら治すなら半年までが勝負らしいですが、めげずにやりつつ…その後は、動き出すので、頭の位置が起きあがっている状況ができますから、多少は治るようです(^^) 元の形に近づける事はできる!そのように捉えてトライしていくといいようですね(^^)うちは完全じゃないですが、まずまずいいですよ😀 3月25日 ままりん 回答ありがとうございます(^_^) ドーナツ枕も使っているのですが中々良くならなくて…💧 男の子なので将来坊主にしたりするとって思うとすごく気にしてしまいます💧 私も二人目の子が今そうなんです(^_^)💧笑 もう治らないですかね?💧 3月25日 ままりん やっぱりちょっといいやつを選んだ方がいいんですかね😥?! ご親切に回答して下さり 教えていただき ありがとうございます(^_^) 完全じゃなくても まずまずいいならいいですね(^_^)!! 私も 今よりはマシになるように もう少しめげずに頑張ってみます(^_^) 本当にありがとうございました💕 3月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぬーる
ドーナツ枕の中でも、ちょっといいやつ?にたんですよね、名前なんだっけなあ。
楽天で買いました!
寝ながら治すなら半年までが勝負らしいですが、めげずにやりつつ…その後は、動き出すので、頭の位置が起きあがっている状況ができますから、多少は治るようです(^^)
元の形に近づける事はできる!そのように捉えてトライしていくといいようですね(^^)うちは完全じゃないですが、まずまずいいですよ😀
ままりん
回答ありがとうございます(^_^)
ドーナツ枕も使っているのですが中々良くならなくて…💧 男の子なので将来坊主にしたりするとって思うとすごく気にしてしまいます💧
私も二人目の子が今そうなんです(^_^)💧笑
もう治らないですかね?💧
ままりん
やっぱりちょっといいやつを選んだ方がいいんですかね😥?!
ご親切に回答して下さり 教えていただき ありがとうございます(^_^) 完全じゃなくても まずまずいいならいいですね(^_^)!! 私も 今よりはマシになるように もう少しめげずに頑張ってみます(^_^)
本当にありがとうございました💕