※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を出産し7日目です。1人目にはなかったのに、マタニティブルーに…

いつもお世話になっております!
長いですが、聞いてください。
2人目を出産し7日目です。
1人目にはなかったのに、マタニティブルーになってます。
わけもなく急に虚しくなる。誰かと喋りたい。寂しい。
涙腺が脆くなりました。
1人目時は寝れなくても、おっぱいが張っても、泣き止まなくても全然平気でした。
2人目を産みとてと可愛いです。夜寝れないとかは大丈夫なのですが、胸の張りとかと嫌で苦痛ではやく張りおさまらないかなぁと色々検索したり、ミルクの間隔が定まらない時期なので3時間たってないけどあげていいかなぁー?とか検索ばっかりしてます。
今までなら、寝てくれればいいや!あげちゃおう!とか
能天気な方です。
1人目と満足に遊んでられない、今までずっとぎゅーして寝てたのに今は赤ちゃんにつきっきりでできない。
その分パパっこになってくれたのでよかったですが、急に大人になった上の子に嬉しさと切なさがあり、そこでまた切なくなるんです💦
こんな自分にびっくりしてます。

もともと外にいったり、ドライブしたり、出かけたりするのが大好きです。気分展開に外食などもしたい笑笑
そんな身体の元気はないのに。そもそも帯開けなきゃなかなかそんなこともできないし。。。
これっていつまで続くんでしょうか??
自分が自分じゃなくてついていけません。。。

コメント