※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義母へのイライラ。頭痛いって言ってるのに来て、今寝かしつけたところ…

義母へのイライラ。
頭痛いって言ってるのに来て、今寝かしつけたところって言ったのに足こちょこちょして○○ちゃ〜ん!で起こし、
コロナ禍なのにコートのまま抱っこ。泣き出したらポイっ。
おっぱい出てるの?ミルク足してるの?なんで??って。
日中も夜も寝ないことを言ったら、いっぱい寝てくださ〜いって。だから今寝かしつけたんだってば。
ごはん作ってるの?パパ(自分の息子)のご飯も作れないの?じゃあ寝てもらわないと〜って。

寝てたところを起こされた娘はグズグズで、帰った後も1時間ギャン泣き😭
義母あるあるなんでしょうけど、すっごく💢。
ギャン泣きの娘をあやしながらふと出た言葉は、もう大丈夫だよ。😂

みなさんこんなとき、どう発散してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

義母に丸投げでしっかり寝ます♪
「そろそろ私帰るわよ」って起こされるまで寝ます♪

• ぽん

ぽん

最高です😂
    起こしたなら寝かしつけてもらいたいですもんね!!

• 3月25日

わたしの義母も、息子が3ヶ月の頃に突然家に来て足こちょこちょして起こしていました!😱

旦那経由で「来るなら前日までに連絡ください。それと、せっかく寝たのに起こさないでください。」って伝えてもらいましたよ😢そしたらもう来なくなりました😂

• ぽん

ぽん

同じご経験を😭
    ハッキリ伝えられたんですね!!
    素敵です。私も強くならねば。

• 3月25日
みおか

うちは最近まで完全同居でした。毎日イライラで仕方なかったです😂
義母は働いていたので、義母が家から帰ってきたら自室にこもって一切息子に会わせませんでした(笑)

• ぽん

ぽん

同居で毎日このイライラなんて…考えられないです😭
    最近まで、ということは離れられたんですね👏😢✨

• 3月25日