※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
妊娠・出産

36週で頭が下がってきているのは早い方かもしれません。普通のことかもしれません。頭が下がってきてから陣痛につながるまでの時間や生まれた週数について教えてください。

36wです。
健診に行くと頭が下がってきてるねと言われました。
すぐに陣痛にはつながらないし
予定日付近で生まれる人が多いよとも言ってました。
子宮口のことは言ってませんでした。

36wで頭が下がってきているのは
早い方なんでしょうか?
普通のことでしょうか?

頭が下がってきてると言われてから
どれくらいで陣痛につながったか
生まれた週数も良ければ
教えていただきたいです(^^)
よろしくお願いします(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

頭が下がってきていると言われ骨盤にもハマってるし、後ろ向きになって産む準備万端だね!と言われてましたが結果予定日の翌日に生まれました😂

• まりり

まりり

回答ありがとうございます(^^)予定日すぎたんですね💦それはびっくりです!骨盤にはまだなようなので、気長に待ってみようと思います(^^)

• 3月25日
はじめてのママリ

わたしも37週くらいで下がってきてると言われました😊早く生まれて欲しかったので、歩いたりスクワットしたりしましたが、予定日ぴったりに出産しました❣️

• まりり

まりり

回答ありがとうございます(^^)けっこう運動されたんですね!早く生まれるかと思いきやって感じでしたね😅まだ大丈夫かな〜✨

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日ドキドキですよね😭夜も陣痛来るかと思ってなかなか眠れない時もありますよね😢元気な赤ちゃん生まれますように❣️

• 3月25日
  • まりり

まりり

ドキドキです🥺💓最近トイレがすごい近くなったのは、頭が下がったからだったのかな(笑)そわそわしちゃいます💦ありがとうございます😊元気な赤ちゃん生みます❤️頑張りますっ!

• 3月25日
ママリ

私も頭下がってると言われて、内診ですぐそこにあると言われましたが、子宮口も全然開かず、39週まで何もなかったです😂

• まりり

まりり

回答ありがとうございます(^^)すぐそこにあるって言われるとすごいドキドキしますね💓子宮口もまだなので、予定日あたりになりそうですね(^^)

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

36w3dの検診で子宮口1cmだけどまだ産まれないよ~と言われた3日後に高位破水して、まだ陣痛も進まないと思うよ~と言われた2時間後に産まれました😭

• まりり

まりり

回答ありがとうございます(^^)え〜早かったですね!まだ生まれないと言われても油断できないですね(°_°)すごいスピード出産でしたね✨羨ましいです🥺

• 3月25日