まめ
それはご友人が非常識なだけだと思います😅お祝いでなくても自宅に行くなら普通手土産は持っていきますよね💦
家の中でもマスクしてとは言いませんが、私なら洗面所ここだよーと手洗い誘導はします!
ままり
コロナの前から手洗いしてから抱っこさせてもらってた私からしたらあり得ないです😱😱😱
お祝いについては、常識の問題ですよね、、
友達の出産祝いに数人で集まった時、一人だけ祝いを持ってこなかった子いたの思い出しました笑
まゆ
仲の良いご友人なのでしょうか…普通に有り得ないですよね💦
おうちに呼ぶような間柄の友達ならマスクはしていなくてもそこまで気にしていませんが、産後間もない赤ちゃんがいるなら消毒など気を遣います😣
手土産もお祝いもなしなんて考えられません!
funkyT
他人の子どもの為に会いに行く手間と時間は、ただじゃないですよ。
それだけでも時給や交通費などで考えてみると良いかと思います。
もちろん、お祝いの品を貰えれば更に嬉しいですけどね。😊
手洗いやマスクしないのは、確かにびっくりですね。注意してあげれば良いと思います。
案外、手を洗うのを忘れてしまう人、多いです。毎回イライラするのも無駄だと思いますので、イライラする前に私は聞きます。
多分、私が主様のお友達であれば、会いに行かないと思います。
はじめてのママリン
お友達は独身の方?子持ちの方ならなおさらびっくりしです💦
🐻❄️
お友達は子供いないんですか?
さらにお若いとか🤔?
それならお祝い、手土産という発想がないのかも😂
いい大人なら非常識ですね!
このご時世よそのお宅にお邪魔して手洗い消毒なしは人としてダメです💔
コメント