※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

結婚式は2人で済ませたので、親族だけの小さなウェディングパーティを計…

結婚式は2人で済ませたので、親族だけの小さなウェディングパーティを計画しています(*^^*)
引出物のメインをどうするか悩んでいます>_<
うちの親族の決まり?が、ギフトブックと食器類NGなんです〜。食器は好みがあるし、ギフトブックは結婚式に何度も参加している人は選ぶのが面倒だし欲しい物も無いですもんね…。
貰って困らない、かさ張らない上質な物にしなくてはいけないそうです。
(今までの例だと、職人のオーダーボールペン、職人手作りの木の茶筒や曲げわっぱなど。。)
何か良いものありますか?自分では箸くらいしか考えつきません…(;・д・)

コメント

(°▽°)

私はお米にしました。
二合入りのお米なんですが、カラフルな風呂敷に包まれ、和食用、お寿司用、おにぎり用など、用途に合わせて向いているお米が数種類の詰め合わせになったものです。
年配の方にはかなり高評価でしたし、五千円以上は郵送がタダだったので、自宅に郵送し、当日は千円ほどのお菓子だけを持って帰ってもらったので、荷物も軽く済み高評価でした。

• みかん

みかん

ありがとうございます(*^^*)♡
    めちゃくちゃいいですね!!
    ネットショップですかね?どちらのお店だか分かりますか?

• 8月25日
  • (°▽°)

(°▽°)

京都の八代目儀兵衛というお店です。
    祇園の米料亭なんですが、内祝い用にネットショッピングができますから、『八代目儀兵衛、内祝』と検索されると出てくると思います( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

• 8月25日
  • みかん

みかん

調べてみたらめちゃくちゃ素敵な商品ですね!♡
    お米なら貰っても絶対に困らないし、包みも凄く可愛いです♡
    ぜひこれにしたいと思います(*^^*)

• 8月25日