※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が便秘で困っています。水分を摂らせてもうまくいかず、病院に行くべきか悩んでいます。改善策を知りたいです。

7ヶ月の娘の便秘について。。🥺

7ヶ月の娘わ完母で育てております。
離乳食が始まり今もぐもぐ期に移行中なのですが、どんどんうんちが硬くなってきて栗一粒分くらいのコロコロうんちが1日に2回出るくらいになってしまいました😭

水分が足りないのかなーとこまめに飲ませているのですがあまり飲んでくれず、スプーンであげても少ししか飲みません😵
ののじマッサージや、ヨーグルトやバナナなども試してみましたがあまり効果なかったです😭

3日程いつものように出なかったので昨日綿棒浣腸したらそこそこ出ましたが、それでも少ないですし今までは快便で1日3.4回普通だったので心配です😭
まったく出てないわけではないですが一度病院に行ったほうがいいのでしょうか🥺⁇

なにかお家でできる改善策等あったら教えていただきたいです🥺‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナはうんち固くなりますよ!
うちも便秘くんです。毎日ヨーグルト食べさせてます💦小さいときに改善しないとずっとそういう子になるみたいです💦整腸剤のシロップ飲んでます!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます⋆*

そうなんですね😳‼︎
    てっきり便秘に効くものだと思ってました🥲

やっぱりヨーグルト毎日食べさせると違いますか🥺⁇

昨日の夜から踏ん張る時に泣くようになってしまったので一度病院に相談してみたいと思います🥺

• 3月26日
もふもふ

うちの子も離乳食中期はとても便秘でした。ヨーグルトも毎日食べてましたが一度5日出なくてでも食欲は変わらなくて不安になりました!水分補給を頑張り続け、綿棒浣腸もしてなんとかコロコロ硬いのが出ました。人参やコーンなど全く消化されずに出てきてました😅その後も2、3日に1回のペースが続きましたが、ひと月くらいでうんちの硬さがずいぶん柔らかくなりきちんと消化されるようになりました。
3日くらいの便秘で食欲や機嫌が変わりないのであれば様子見でいいかなと私なら思います☺️嘔吐があったり、機嫌がずっと悪かったり、血便などあれば病院かなーと思ってます

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます⋆*

そうだったんですね🥺
    コロコロうんち一緒ですー😭
    2.3日に一度出てた時はやはり少なめでしたか🥺⁇

昨日から踏ん張る時に泣くようになってしまったので水分補給続けつつ、一度病院にも相談して来てみたいと思います🥺

• 3月26日