※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

背中とお腹と腕がこんな感じです😭😭とりあえず保湿してますがなんでしょうか😭😭

背中とお腹と腕がこんな感じです😭😭
とりあえず保湿してますがなんでしょうか😭😭

コメント

ミッフィー

汗疹ですかね😅

はじめてのママリ🔰

乾燥ですかね?
保湿なに使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドじゃ事足りてないのかもしれませんね、ヒルドイドって保湿力は低めなので(安心安全性ではとてもいい物なので使われますが) すぐサラッと乾いちゃいます。

安心安全性重要視するならヒルドイド塗ったあとにベビーワセリンを上から塗る、1日1回ではなく朝晩とかこまめに何度も塗るとかするといいと思います。

それか市販のヴァセリンのローションとか塗った方がしっかり保湿されて肌安定したりしますよ。(色々使った中で私が一番いいと思ったやつです)

• 3月25日
ユウキ

うちは背中、お腹はそんなにでてませんが、肌質でこんな感じになってます💦かゆがったりしてなければ、可能性はあるかなと思います。
が、皮膚科いかれてちゃんとみてもらったほうがよいかと~💦

KR mama

痒そうですが、掻いてますか??
皮膚科行かれた方が良いと思います💦

うちの下の子も皮膚が乾燥からの荒れたりして様子見で保湿してても逆にただれてきたので、
こないだ小児科で見せたら治療が必要と言われました。

私も昔酷いアトピーでしたが、
皮膚炎は一度強めの薬で叩いて集中的に治療したら、
一気に良くなったりしますよ!

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド使ってます😭

しま

下の子が荒れやすいですが、お腹にそんな感じで湿疹できたら受診してます。
荒れてたら保湿しても意味ないからと言われ、軟膏を処方されました😃