※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者🔰
子育て・グッズ

新生児からのスキンケアは何が必要ですか?ローション、クリーム、ベビーパウダーなど購入したものを教えてください。

新生児からのスキンケアは何が必要ですか?

ローション、クリーム、ベビーパウダーなど
購入したものを教えてください。

コメント

よだれまみれ

ローション、クリーム、プロペトですかね🙂
ベビーパウダーはよくないと聞いたので使いませんでした。

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます✨

たくさんあって悩んでました💦

• 3月25日
  • よだれまみれ

よだれまみれ

ちなみに、4ヶ月までは主にママ&キッズで揃えてました!
    ヘアシャンプー・ボディシャンプー・ベビーミルキーローション・ベビーミルキークリーム(感想が気になる時期のみ)です。
    ピジョンの全身シャンプーやローション(白いボトル)を使ったこともありますが、髪はベタベタになるし保湿具合もいまいちだったのでママ&キッズに戻しました😅
    ママ&キッズは塗ったあとのお肌がとぅるとぅるで使い心地もよかったので気に入ってました🥰夏場はクリームを使いませんが、ミルキーローションの前にピジョンのももの葉ローションを塗ってました✨

ピジョンのももの葉ローションは少しとろみがあって塗りやすく、あせも対策にいいです😀これも試しに使うのをやめたことがありますが、すぐぶつぶつしてきたので汗をかきやすい時期は塗るようにしました💦

5ヶ月からはかかりつけの小児科でヘパリン類似物質泡状クリームという保湿剤を処方していただき、以来そのクリームとピジョンベビーミルクローションうるおいプラスのみに変えました🙌🌟
    正直病院で処方していただく保湿剤がかなりよくてお肌すべすべです😍

プロペトはずっと変わらず耳周り・目の周り・手首・足首・手の甲・足の甲・おしりなど感想が気になる部位に頻繁に塗ってます。特におしりにはおむつ替えの度に塗ってあげると、うんちした時に拭き取りやすいですし、保護してくれるのでかぶれも防げます💖

• 3月25日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます♪

ママ&キッズ探してみます☺️

• 3月25日
すず

ピジョンのクリーム使ってます!
ベビーパウダーは、必要ないって聞いて、2人とも使ってません。

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます✨

参考にさせてもらいます。

• 3月25日
みう

ベビーローションお風呂上がりに塗るくらいでした!
塗りすぎるとぶつぶつでるのでクリームは使わず、パウダーはおむつかぶれで短期間のみだったので買わなくてよかったです🌼
お風呂上がり綿棒めっちゃ使います

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます✨

参考になります。

• 3月25日
reemii

クリームはアロベビー使ってます👍
後はお風呂上がりオムツかぶれ予防としてベビーワセリンもいいですよ😊
パウダーは良くないみたいなので使ったことないです!

• ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

ありがとうございます✨

パウダーは良くないんですね💦

参考になります。

• 3月25日