※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
住まい

各務原市の騒音航空自衛隊の航空機の音、慣れますか?鵜沼三ツ池町、鵜沼…

各務原市の騒音

航空自衛隊の航空機の音、慣れますか?
鵜沼三ツ池町、鵜沼朝日町、鵜沼各務原町
この辺りの騒音どうでしょう?
率直な感想を知りたいです。

コメント

慣れません!めちゃくちゃうるさいです😩😩😩

• らら

らら

回答ありがとうございます!
    そうですか…ここには住みたくないな、引っ越したいなって思うレベルですか?

• 3月24日

退会ユーザー

住みたくないです、耳塞ぐほどうるさいときあるので😓

• 3月24日
  • らら

らら

そうなんですね!
    離陸側だから、基地の西側に比べたら平気だよーって聞いたんですが💦正直な意見が聞けてよかったです!

• 3月24日
  • らら

らら

ごめんなさい
    離陸側→着陸側の間違いですね。

• 3月27日
63

その地域に住んで10年ですが、航空機の音には慣れました。慣れただけで煩いのには代わり無いです…。火曜日水曜日が割りと騒音が酷いな~と個人的に思ってます。

• らら

らら

慣れるけど、煩くない訳じゃないですもんね💦
    土日も騒音ありますか?

• 3月24日
  • 63

63

土日祝日の時は無いです。ただ航空祭が近いと土日も騒音がある時があります。

• 3月25日
  • らら

らら

教えてくださりありがとうございます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

余裕で気になりません🤭
各務原も岐南町も岐阜市も住んでますが1番近い各務原で小さい時から育ちましたが、飛行機飛んでるーくらいにしか思いませんでした😅
戦争経験してる祖母は怖がってましたが。

• らら

らら

こどもたちは慣れてくれそうですね😊
    すぐ頭の上を飛ぶので、怖いなと思うのも当然だと思いました💦

• 3月27日
KOBAKEI

那加で10年アパートに住んでますが、慣れました。子どもたちもお昼寝してても起きません。でもうるさいとは思います。職場は市役所近くでしたが、目の前の人と会話できないくらいです。
あと、間違いでなければ、鵜沼側は着陸だと思います。那加側が離陸かな。
他の方もおっしゃってますが、火曜日は夜間飛行もあるので夜8時くらいまで飛んでるときもあります。(天候が悪いと他の曜日)その日以外は昼間のみで、土日も飛びません。(航空祭前は別)

• らら

らら

回答ありがとうございます☘️
    うるさいけど慣れそうな感じですね!住んでみないと分からないですが…💦
    ご指摘ありがとうございます。鵜沼は着陸側ですね💦夜と言えど20時なら家の中にいれば気にならないのかなと思いました!

• 3月27日