コメント

退会ユーザー
普段に着けてるかたみたことないですー😂私も引き出しの奥にしまったままで、たまに二人でご飯行くときに着けたりしてます😂

退会ユーザー
私は友人の結婚式くらいしかつけてないですね😂
記念って感じで置いてるだけになってます。
この前職場の後輩が、ご飯行った時に付けてきてて、何でこんなとこにつけてきてるんって思ってしまいました😂笑
-
ママリ
そうなんですね!私、もらった当初は職場以外で友達と会うときつけてました〜🤦♀️🤦♀️あちゃ、、、笑
- 3月24日

退会ユーザー
婚約指輪は、結婚式など大事な時にしか付けません😌
なかなか付けないですよね😅
-
ママリ
そうなんですね!なかなかつける機会がなくて。
このまましまっておきます😂- 3月24日

ma
私は結婚指輪選ぶときに派手な指輪が良くて、婚約指輪を結婚指輪として買ったので、仕事には外して行きますが休みの日のおでかけはつけてます😀
-
ママリ
そうなんですね✨ちなみに婚約指輪みたいなダイヤついてますか?私は結婚指輪がシンプルすぎるので、もっとオシャレで派手なものにすれば良かったと思ってます😂
- 3月24日
-
ma
花びらのようにダイヤついてるデザインなので、結構ごつい感じです😯!
お店の方も海外ではつけてるのが普通と言っていたので私もハーフな事もあるし、自分が気に入ったもの買うのが1番かな思って買いました😊
シンプルなものだと仕事や普段つけてられるのでその点いいなとは思います🙌- 3月24日
-
ママリ
なるほど✨
たしかにそうですよね。
詳しくありがとうございます😊!- 3月24日

星
私も引き出しの中です😂
結婚式参加するときしかつけてないです💦💦
結婚式も、友達ほぼ終わったので
もうそろそろ着けることなくなりそうです😂
-
ママリ
私もそうなんです🥺
もうつける機会がなくて。。。
もったいないなぁと思ってます😂- 3月24日
-
星
うちは、旦那が売っちゃえばーとか軽くいってきてますよ🤣
- 3月24日
-
ママリ
えええ。優しいですね👍!笑
- 3月24日

雷注意
婚約指輪は引き出しの奥の奥の奥にあるものだと思いますよ👍
ここぞ!というときにつけたら良いかなと思います✨
私も友人の結婚式ぐらいしかつけないですね…😫
-
ママリ
なるほど!そういうものなんですかね✨
- 3月24日

はじめてのママリ
普段からお出かけの時につけてますよー!
つけないともったいないので!
周りに留学や帰国子女が多いから?海外では当たり前につけてるって言われたのも影響してます、たしかにつけない理由もないなーと思い😅
-
ママリ
つけないともったいないですよねー!
海外では普通なんですね✨
日本も普通であってほしい。。笑- 3月24日

退会ユーザー
お出かけの時や友達に会う時は普通に付けてます😊
例えば百貨店でお買い物とか、ホテルのアフタヌーンティー行くとか、付けてます😊
流石に子供と公園行く時は付けてません😅
カルティエのバレリーナもいう種類で婚約指輪と結婚指輪が重ね付けできるデザインなので普通にしてます😅
恥ずかしいとか思ったことないです😅
-
ママリ
私もさすがに公園行くときとかそこらへんでお茶、とかはつけないですが。。
街中にお買い物、とかそういったお出かけのときはつけたいなぁと思い🥺
でも、えって思う方もいるんだなぁと思って😂😂- 3月24日
-
退会ユーザー
全然付けていいと思います🥰
そんな人の手元とか見てないですよ😂
気にしすぎだと思います😅
せっかく高いのに付けないなんてもったいないです🤣- 3月24日
-
ママリ
そういってもらえると嬉しいです!
さりげなくつける機会を増やしていこうかなと思います🤣- 3月24日

退会ユーザー
結婚式参列、七五三、卒園式・入学式で付けましたけど、それ以外では付けようと思った事ないです💦
-
ママリ
なるほど!結婚式以外にもイベントありますね!!
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
引かないですー!
むしろ考えたことないです!
普通につけてますしキラキラ好きなのでそれで満足してますw
-
ママリ
そうなんですね✨安心しました!
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ダイヤとかキラキラ好きで周りも知ってるので引くとかないですw
初めまして!のひととかだと分かりませんが引かれたら引かれたで、それまでの関係ですしいいんじゃないですかねw
私はほかにもリングつけてますね!それもダイヤいりですし!- 3月24日

みい
婚約指輪を休みの日は普段使いしていますよ😃
今は結婚指輪を紛失してしまったのですが、失くす前は重ね付けしていました😊
ちなみに結婚指輪がハーフエタニティみたいなデザインで、婚約指輪も同じようなデザインで小さいダイヤの中心にメインのダイヤが付いていてキラキラ感強めです😂
せっかく貰うなら普段から付けたくて、ダイヤの留め方も引っ掛かりが出ないデザインにしてもらいました🌸
ママリ
そうなんですね〜!もらった当初はしばらく職場以外でつけてました🤣恥ずかしい、、笑