家事・料理 無印の糠床で糠漬けしてるのですが、発酵し過ぎたというか…そんな時どう… 無印の糠床で糠漬けしてるのですが、発酵し過ぎたというか…そんな時どうしてますか? 最終更新:2021年3月25日 お気に入り 1 無印 28sai🎋(7歳) コメント いっちゃん 3分の1程捨てて 新しい糠を足します☺️ 3月24日 28sai🎋 やはりそうしなきゃですよね😭 有難うございます☺️ 3月24日 28sai🎋 どれくらいの頻度で足し糠してますか? 3月24日 いっちゃん 適当ですが 3分の1ぐらい 減ってきたな〜と 言う時に、足したり 発酵し過ぎたな〜 と言う時に 減らしては足してと 言う感じです💦 3月24日 28sai🎋 有難うございます☺️ 3月25日
28sai🎋
やはりそうしなきゃですよね😭 有難うございます☺️
28sai🎋
どれくらいの頻度で足し糠してますか?
いっちゃん
適当ですが
3分の1ぐらい
減ってきたな〜と
言う時に、足したり
発酵し過ぎたな〜
と言う時に
減らしては足してと
言う感じです💦
28sai🎋
有難うございます☺️