※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きを始めて生活リズムが乱れて困っています。対処法やアドバイスを教えてください。

今生後7ヶ月で、6ヶ月後半あたりから夜泣き?が始まりました。
それまでは、20時半前後に授乳→就寝で朝の7時くらいまで通しで寝ていました。(たまに夜中起きて授乳してましたが)
今では2〜3時間置きに泣きます。
抱っこするとそのまますぐ寝てしまうので、しばらく抱っこしてからベッドに戻します。
(置いても泣くを繰り返す時は授乳します)
今まで仰向けで寝てたのが、横向きで寝るようになったり、
寝返りをして目が覚めたりしてしまうようです。
夜泣きをするようなってから、生活リズムがうまく整いません🥲
皆さんはどうやって乗り越えましたか?
改善方法やアドバイスあれば教えてください🙇‍♂️✨

コメント

はじめてのママリ

うちのこは、わりと常に夜泣きありましたが、歯の生え始めの時は、1.2時間おきにギャン泣きでした😭😭 もう、抱っこしてもないてました、、、
けど、いつか反町のポイズンきかせると、寝てくれたことが何度かありましたー!☺️
ぜひ、試してみてください!
うちの子には、かなり効きました!!

• はるママ

はるママ

歯の生え始めってやはり関係あるんですね!!確かに生え始めた頃からちょうど夜泣きするようになった気がします😓
    反町のポイズン!!うちの子効かないんです…🥲でもアンパンマン音頭で寝た事数回あるので試してみようかと思います!
    その時は抱っこしたりせず、寝かせたまま音楽かけてますか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯の生え始めの時は酷かったです、、😭1時間くらいずっとギャン泣きでした、、、、
    卒乳してから夜泣きもなくなりました🥺
    抱っこして音楽かけることもあったし、トントンしながらかけることもありました〜、、🥶

• 3月25日
  • はるママ

はるママ

1時間ギャン泣きは心が折れますね😭😭お疲れ様でした🥲✨
    試行錯誤しながら色々やってみます!

• 3月25日