名古屋市天白区でおすすめの産婦人科を教えてください。先日のクリニック受診での対応が悪く、病院を変えようと考えています。平針北クリニックについてどう伝えればいいでしょうか。
名古屋 産婦人科について
名古屋市天白区近辺でおすすめの産婦人科はありますか?
先日受診し、妊娠確定を平針北クリニックでしてもらえたのですが…
つわりがひどくて、入院も視野に入れて電話相談したら、
電話口の看護師?受付?夜間だったのでどちらか分かりませんが、その人の対応が冷たくて最悪で。
なんかこのままここに通うの嫌だなーと思って
まだ母子手帳もらってからは診察受けていないので、分娩予約もしてないし、病院変えようかなと思いました。
どこかオススメあったら教えてください。
また、このような場合平針北クリニックにはなんていえばいいですかね?
とりあえず先日受診したときに、妊娠悪阻の診断が出たので診断書出してもらったりもしたのですが…
先生は優しそうなおじさん先生でしたが、本当に電話口の対応がひどすぎて一気に信頼が失せました。
これからかかろうとしてる人にはオススメしたくないくらいです。
費用は比較的安いみたいですが…
- すけ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
▶6人の怪獣
3番目平針北クリニックで出産しました😃
受付、嫌な人居ますね(笑)同じ人かどうかはわかりませんが😅
天白区だとイルマーレが人気ですよね☺️
周りにイルマーレで出産した人多いです🍀
あおい
天白区在住で1人目は岩田病院、2人目は平針北で出産予定です。
岩田病院は受付の人、もちろん先生も、そして入院中の掃除のおばちゃんまで本当にいい人たちばかりでした☺️わたしはめちゃくちゃオススメです、二人目もここで産みたかったのですが、事情があって今回は平針北になりました。
費用は平針北ってそんなに安い方ではないかもです。岩田も変わらないくらいでした。
岩田病院オススメなんですが、人気があるため検診の待ち時間はめちゃくちゃ長いです😅予約してても1時間とか普通に待たされます💦ただそれを含めてもわたしはすごく満足でした✨
-
すけ
コメントありがとうございます!
岩田病院気になってましたー!
ただ家から少し距離があって💦
名古屋って道混むし、経産婦ということもあり間に合わなかったりしたら怖くて😅
でもオススメなら選択肢に入れたいと思います!- 3月24日
すけ
コメントありがとうございます!
たぶん同じ人かな?(笑)
私も夜間に電話したのも悪かったのかもしれませんが…胃液を吐くほどでこれはやばい…と思って入院のこととか聞きたくて相談したのに、
入院する?どっちでもいいよーどうする?入院についての詳しいことは今は言えないからー、明日の朝まで我慢したら?
みたいに言われて、あーうざ、無理だわ✋ってなりました(笑)
イルマーレ人気ですよね!
でも子宮頸管の長さ見てくれないみたいで、1人目の時子宮頸管無力症で切迫になり3ヶ月入院したので…合わないなと思っています🥲
▶6人の怪獣
産後によく会う助産師さんも私は平気でしたが冷たい人が2人居ました(笑)
たまたま旦那の上司の奥さんが先に平針北で出産してたんですが、産後鬱になりかけたらしいです😅
授乳もおむつ交換も教えてもらえず聞いても冷たくされたりと嫌なことばっかだったらしいです😂
その言い方はひどいですね!💦(笑)
そうなんですね😳
少し遠くはなっちゃいますけど、星ヶ丘マタニティは良かったですよ☺️
すけ
えぇ😅それは旦那様の上司の奥様も災難でしたよね🥲
とくに初産婦さんには丁寧に教えてあげて欲しい…
ほんっとムカついて、つわりで気持ち悪かったはずなのにイライラが勝りました(笑)
星ヶ丘マタニティいいんですね😳
星ヶ丘も全然通える距離なので嬉しいです!
ちなみにどういう点がオススメですか?
▶6人の怪獣
毎日泣いてたって言ってました😭💦
『お前んとこの嫁さんも気を付けろよ』って言われたくらいです(笑)
私の時もその人居ましたが悪く言えば冷たく、良く言えば関わらず?です(笑)
悪阻に勝つってよっぽどですよね🤣
2人目の時で9年前なのでだいぶ変わってるかもですが、助産師さんが優しかったです😊
あとは、『体重測定の為に日付変わってから朝6時までに新生児室に連れてきてください』と言われて私は寝たかったので毎日日付変わってすぐ預けに行ってました🤣
なので、夜は寝れます☺️
あとアロママッサージしてもらえました🤔
パッと思い出したのはこれくらいです!💦