※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何で私が御礼を言うべき?今日は旦那が休みで私は在宅ワークが忙しい日だ…

何で私が御礼を言うべき?
今日は旦那が休みで私は在宅ワークが忙しい日だったので旦那が朝は3人を連れて公園、昼から習い事に言っていました
それに対して
旦那が「ありがとうとかないの?」
と言ってきました
私としては
「見れる方が見るべきなのになぜ御礼が必要なのか分からない、そんなこと考える父親には二度と預けないから大丈夫」
と言いました
そもそも子どもの着替えやご飯の準備、習い事の準備は全て私が在宅ワークをしながらやりました
逆にちょっとしか手伝えなくてごめんと言って欲しいと旦那を謝らせました
すごくムカつきます
全てやってから御礼なら分かりますが、ただ外に連れ出しただけで御礼ってあり得なくないですか?

コメント

くま

いつも旦那さんがはじめてのママリさんに対して「いつも自分が仕事の時に子供を見ててくれてありがとう。そのお陰で、自分は安心して仕事が出来てるよ。在宅しながら子供みるの大変だよね」とか感謝の言葉を言ってくれてるならその言葉は分かりますが...😅💦

そうじゃないならお礼なんて言わなくていいと思います😅💦
強いて言うならお疲れ様、ぐらいですかね、、、

にゃすけ

なぜ?2人の子供でしょう?
どちらかが見れるのであれば見るのが当たり前ですよね。

mama

んー、私は何かしてもらったりした時にはお礼は伝えてます😊「見てもらえて助かった〜」の意味でのお礼です✨自分が言われたら嬉しいので、、

でもだからといってお礼を求めるのはちょっとな〜と思います🤣